“我得意的笑,又得意的笑……”我欢快的哼着歌不停的在镜子前照来照去,忍不住乐开了花,如果你要问我为什么这么开心,当然是因为春节这个隆重的节日终于被我盼到了,新年终于来到了我的身边,我怎么能不开心呢!
柜子里都是妈妈给我置办的新年礼物,有新鞋子、新上衣、新裙子还有搭配的小饰品,看着这些新年装备,这些衣服我可喜欢了,我感觉好像飞上了云霄。
妈妈的新年衣服也好漂亮啊:红色的外套,黑色的呢子短裙,黑色的裤子,火红色的高筒靴,这样的打扮真像一朵怒放的桃花。
吃过早饭后,我们全家、四姨、小姨、三姨全家一起去青秀山游玩。到了青秀山,看见游客人山人海,车非常多。爸爸和小姨丈好不容易找到两个车位停车,这可真不容易啊!这时,妈妈嘱咐我们:“你们一定要记住,停车的地方是在北门。”我们一起回答:“记住了!”接着,我们就去买好门票,上山了。
青秀山里的树木郁郁葱葱,一种清凉的气息从树林里发了出来,一吸,让人浑身精神气爽。我觉得,如果每个地方少建楼,多种树,那样不是很美好吗?到了烧香的地方,我们坐在休息椅上,尽情地呼吸着大自然送给我们新鲜的空气。爸爸和四姨丈、小姨丈、三姨进去拜佛了,我们就在这里补充空空如也的肚子。就在吃饱之后,爸爸他们终于回来了,催我们去其他地方玩。我们听了,马上兴高采烈地向“相思湖”跑去。
到了“相思湖”,发现“相思湖”的水好清啊,清的可以看见湖底的沙泥;相思湖的水好凉啊,像夏天的冰激凌一样凉得彻底;“相思湖”的水好碧啊,好蓝啊。我们在那欣赏了一会儿,妈妈又提议去“桃花源”,我们高兴地喊:“好呀!”就这样,我们去“桃花源”。
到了“桃花源”,却看见只有几朵桃花开放,妈妈失望地说:“桃花只有在2月的时候才开放,我们以后再来吧!”我们只好无奈地离开桃花源了。
回家了,我走到山脚下的时候,望着青秀山,想:如果有机会,我一定会再来青秀山游玩的!