新年第一天作文
今天是新年的第一天,早上没起床就听见外面到处都是噼里啪啦的鞭炮声。我起床打开窗户一看,原来是几个人正在院子里放鞭炮。我马上就开始穿新衣服,穿上衣服出来看见妈妈正在下饺子。妈妈看见我说:“赶紧去洗脸、刷牙,饺子快熟了”。这是爸爸也都起床了,妈妈让爸爸到楼下面准备放鞭炮。饺子熟了,妈妈先给灶王爷烧了香,上了供,然后让我在窗户边放了三个三响炮,我放完炮后就听见楼下鞭炮的声音。我大叫一声:“过年啦”!我给爸爸、妈妈拜了年,妈妈给了我压岁钱,我真高兴!吃饺子时,我说:“妈妈我吃四个就够了”。妈妈说:“吃六个饺子吧,六六大顺”!吃过饭,我帮妈妈收拾了桌子后就去看电视。过了一会爸爸走过来说:“孩子,我们去伯伯家给爷爷、奶奶拜年了”。来到伯伯家,我先给爷爷、奶奶拜了年,接着给伯伯、大娘拜了年,他们都给了我压岁钱。
过年真好,我能有这么多压岁钱,我非常开心!