新年第一天作文
除夕的晚上,我们全家乘坐飞机来到台湾过年,当晚入住圆山大饭店。新年的第一天我们在台北游览,领略了宝岛台湾美丽的风光。
这一天的台北游101大楼给我留下了深刻的印象。台北101大楼位于市中心,它地面上有一百零一层,地下有五层,地面上的高度达到了508米,现在是世界上第二高的楼房。101大楼有这么高,怎么没有被暴风吹倒呢?原来101大楼上安装了一个巨型阻尼器,从而减轻因大风吹拂而造成的大楼摇晃,使得大楼更为安全。阻尼器安装在观景台附近,在观景台内就可以看到。所谓的阻尼器其实就是几个巨大的圆形铁球,它们在狂风吹拂下会左右摇晃,使得大楼趋于稳定,对大楼的安全十分重要。101大楼的电梯可以达到每分钟一公里的速度。101大楼要从旁边的`101商场的顶楼五楼坐电梯上八十九楼观景,八十九楼以上要走楼梯,从八十九楼下去要走到八十八楼坐电梯,可以到五楼或者负一楼,这就是台北市中心的101大楼。
我们在宝岛台湾度过了新年的第一天,美丽的台湾,我爱你!