新年快乐作文
大年三十我们一家三口到外公、外婆家与哥哥一家三口一起过团团圆圆年,晚上外公给我们烧一桌子的好菜,有鱼、有鸭、有虾、有红烧排骨、有甲鱼——它是哥哥的最爱,还有春卷那是我的最爱。这一顿年夜饭我吃得可开心了,吃得也特别快,因为吃完饭,妈妈要我给大家发红包,妈妈说:“从今年开始,我们家元元已经8岁了,已经是个小大人了,以后每年过年都由元元做代表给长辈们发红包。”我非常高兴,口袋里的红包也等不急想跳出来给我的外公、外婆拜年,并祝他们“新年快乐,身体健康,红包拿来。”嘻嘻嘻,最后一句是我自己加上的,妈妈不知道。
今年哥哥也给了我一只红包,看来今天年哥哥一家也由他做代表了。不过他比我晚,因为他都比我大。我们发完红包阿姨带我们到小区门口放烟花,今年放烟花的人比较少,我和哥哥把烟花一枝一枝的插到泥土里围成一个圈,然后点燃烟火,哥哥还把烟火放在地上摆出五角星的样子再放,非常漂亮。妈妈把她手上的一整把烟火一下子都点燃了,那也太浪费呀。
一年就这样不知不觉的过去了,新的一年正悄悄的到来,我的新年心愿是:我能好好读书,每一天都有进步。