新年快乐作文
今天,是春节过后上的第三个班。
有一点点的累,期盼已久的假期,就这样匆匆的从指缝中溜走。
老家,亲人,张开了温暖的怀抱,迎接着一个个外出的游子,回归家中。
只有在春节的时候,一个个外出的游子才会回归家中,与亲人,朋友团聚一堂。
回到家中,因为,好几年都没回去的缘故,东看看,西看看,认识的人,没了几个。
只有每天和嫂嫂窝在家中,当沙发土豆,没完没了的吃着零食,嗑着瓜子,看着电视。
爸爸,妈妈,每天忙忙碌碌的准备着年货。
我要去帮忙,妈妈来一句,“不用,要你帮只会添乱,一边玩去吧”。
我嘟囔着嘴离开了厨房。
腊月二十八,去看了舅舅和大姨,回来继续蜗居。
大年三十那天,爸爸,哥哥嫂嫂凌晨三点半就起床。
开车去市里的批发市场买菜,因为哥哥的婚礼订在正月初四。
而我一直睡到了七点半才起床,吃了个早饭就忙活了起来。
穿着高跟鞋,前门跑跑,后门跑跑,踩着凳子贴起了春联,忙的不亦乐乎。
不一会就大功告成了,看着自己的成果,开心的笑着跳着,被爸爸笑骂着,疯丫头一个。
妈妈,小婶婶,忙前忙后的准备着年夜饭,我把爷爷扶到家里院子中晒太阳。
这篇关于新年快乐作文希望大家认真阅读,好好感受,勤于思考,多读多练,从中吸取精华。