我的新年作文
时间飞逝,岁月如梭,我们迎来了20xx年。在这个新的一年里,我有许多个愿望。
新年愿望之一:期中、期末考能继续保持班级第一,争取年段前三。我上课认真听讲,把老师讲的重点牢牢的记在心里。而且我特别喜欢看书,一看书我立刻就会看得入迷。通过看书,我学习了很多课外知识,积累了很多好词、好句、好段,这对我写作有了很大的帮助。但是,今年奥赛的成绩不理想。在新的一年里,我一定会继续努力的。
新年愿望之二:下学期运动会,我们班总分能再拿年级第一。今年的运动会,我们终于脱掉了连续三年垫底的帽子,一举拿下了年级第一。这和班里每位运动员刻苦训练是分不开的。而且我也在本次的运动会上获得了第一张奖状和奖牌。我希望在新的一年里,每位同学都能加强体育锻炼,增强体质,争取在明年的运动会上再创佳绩!
新年愿望之三:养一对小鸡。上次从百科全书上看到小鸡的图片,我就特别想养小鸡。小鸡那可爱的、黄色的、毛绒绒的球样,十分招人喜欢。当妈妈答应明年春天买一对小鸡给我养时,我高兴地欢呼雀跃,一下子从地上蹦起来。一想到春暖花开时,我就会有一对可爱的小鸡,我不由得心花怒放。
要实现这些愿望,就得付诸于行动,上课认真听讲,课后主动复习,积极参加体育锻炼,还得为我的小鸡新建一个窝。不做语言上的巨人,新的一年,我一定会积极行动起来的!