除夕,我们班开了个晚会,气氛很好。一开始就不同凡俗,有个男生寝室出了个令人大感意外的节目。只见一个叫李新民的男生“啪”一下关掉了所有的灯,三声“鸡叫声”响彻大厅后。“啪”的一声,大厅又重放光明。
然后,该寝室的代表朱国章让我们大家猜一句关于上述情景的诗。他还解释说除了李新民属狗外,其他三人都属鸡。大家都给他们弄愣了。还是班长反应较快,喊道:“雄鸡三唱天下白!”结果全场轰然大笑。
然后,他们又出了一个节目,让李新民站在中间,其他三个人围着他每人拜厂120度。要求打一成语。这一次我猜中了:“狗立鸡群!”
接着,大家唱歌做游戏,玩到晚上11点多。值班的老大爷来熄灯时,我们才不得不结束晚会而回到各自的寝室。
通过这次活动。我发现班上很多同学都是天才歌手!