新年作文
新年对于我们孩子来说,是一件非常快乐的事情;而对于大人来说,却是一件不错的事情。也许有些大人也喜欢过年吧?因为过年兄弟姐妹们都能聚在一起,一起聊聊天,一起吃团圆饭。这岂不是很好?没错,我非常喜欢过年。过年的滋味真好!
时间来去匆匆,过的可真快呀!明天就要过年了,我心里顿时吃了蜜一样甜,有说不出的喜悦。这些喜悦全部露在我的表情里呢!当然今天是三十夜,我们要吃团圆饭。全家老少都笑逐颜开,边吃边享受着天伦之乐。呵呵!好快活哦!
太阳早早地起来了,照着我“金光闪闪”,真难受!没办法,我只好极不情愿地起来了。穿好衣,洗好脸,一切准备妥当。再敲敲爸爸妈妈的房门。哟,他们早就已经起床了。不知为什么,妹妹一直笑得那么开心,也许她心里也为新年的到来而感到高兴吧?难道妹妹真的知道?全家出发,耶,坐在车里,我的整个心都已经跃动起来了!虽然我人坐在车里,但是我的灵魂已经飞走了,不知去了哪里!……
我们全家围坐在一起,谈论着,嬉笑着。瞧,多么热闹呀!难得大舅舅舅妈回来一趟,以前都是我们几个人,多没意思!吃好晚饭后,该是放烟火的时候了,大舅舅的单位送了一箱烟火,这下我们可以痛痛快快的放了!我和姐姐最怕点烟火了,我俩都多得远远的,生怕……哥哥胆子最大,这不他去点了吗!“彭”只见火花像每次发出冲锋一样,在空中绽开了,像笑脸,像圆圈,像太阳,正在空中向你招手呢!那神情仿佛在说:“祝您春节快乐!”
仰望天空,顿时感觉这并不是烟花,而是感觉这是春节的代表物!嘻嘻哈哈,全家乐着,笑着!异常心奋!……