小学作文:过新年
春节是我们中华民族特有的节日。“噼里啪啦”,新年来了,家家户户都在贴春联、孩子放鞭炮,包饺子是必不可少内容。大家洋溢着幸福笑容。新的一年的开始代表着我们又长大了一岁,我更要努力学习。
大年三十我们家和二爷爷家都在老奶奶吃年夜饭都有火锅、酱牛肉、炸肉、炸春卷、饮料、还有小凉菜。大家在坐一起其乐融融,大人在聊一年的收获,举杯敬酒祝福以后工作顺利、学习进步、合家欢乐!我们几个孩子在品尝美味的佳肴,特别高兴。我们吃完饭后在门口拿着点好的香,燃放鞭炮,噼里啪啦地响声连连,过了一会爸爸说:“春节联欢晚会”开始了大家都兴奋不已的坐在沙发上看春节晚会,让我记忆犹新的是武术表演他代表着中国的荣耀。
“当当当……”新年的钟声敲响了已到十二点,烟花和爆竹便齐鸣起来,那爆炸的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像那无数明亮而璀璨的流星在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟花,有的像一串串珍珠、有的像一朵朵的菊花,有的像一条条瀑布……让我目不暇接。
一声声响亮的爆竹声,让我们快快乐乐的过大年,2018年让我们每个人在新的一年里实现自己的愿望。