小学作文:过新年
前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
大年三十那天,我就和爸爸妈妈来到奶奶家。早上,大街上人山人海,总是有“哐”、“叮”声音。不知原因我,就使全身力气挤进人群,原来有一对人马正在舞龙灯。舞龙灯叔叔阿姨们穿着整齐白衣服和红裤子,他们抓住龙灯,龙灯连绵起伏地摆动着,锣鼓声也伴随着龙灯。他们正穿过每条街巷为人们祈祷平安。这时,我们跟着队伍来到了河边,他们正围着河边大船,祈祷事业兴旺。龙灯结束了,我们听着那遥远锣鼓声,注视着那隐约身影。
晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上阳台上看着楼下烟花。第一个放是花篮,花篮是由六个圆孔组成,花篮先“兹”喷起了火花,突然“砰”一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!姐姐觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姐姐急忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”……
春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来丰盛“年夜饭”。那优美舞姿、动听歌声、幽默小品相声,都给我们留下了深刻印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福事呀!
我看着窗外,把划过烟火当做流星,许下了新年里新愿望。我相信,在新一年里,我一定会有更大进步,会有更大收获。