信任的作文300字
世界不是缺少信任你的人,而是你不给他信任的理由。
——题记
信任是人们之间的一种默契,一种责任,一种沟通。有时它是一个微笑,有时它是一个鼓励的眼神,有时它是一句温馨的话语,有时它是一种对你的信任。
“疑人不用,用人不疑。”自古以来,有许多成功的君王都是有良臣贤士辅佐,并且君王对他们深信不疑。管仲当时站在了小白那边,差一点用箭射伤小纠,但小纠后来当上齐王后,仍然重用管仲任用为相,结果齐国因此而日益强大起来。这就是信任在其中。
“虎口拨牙"形容事情十分险恶。然而在动物中,偏偏有那么一种鸟敢于在鳄鱼口中寻食。每当鳄鱼晒太阳时,鳄鱼鸟一来,鳄鱼就张开大嘴,等待“鸟医生”的检查,防止有柱齿。
危险不言而喻,但它们却能和谐共存,原因是信任也在其中。
信任,是人与人交往的桥梁,是成功的必要因素,是生存发展的需要,是构建和谐社会、美好家园的保证。
愿大家彼此多一份信任,少一份猜疑。
愿美好的世界,处处是信任,时时有信任。
信任在其中,世界大不同啊!