信任作文
人生路上,总有阴霾,带着信任,一同出发。 ——题记
夜深了,周围一片寂静,晚风吹来,我的心却久久不能平静,思绪又飘回了暑假那天的活动现场……
“弓字步,膝盖顶膝盖,头向后仰,不要松手!”教练边喊边纠正着我们的姿势。台下队员两人一组,面对面,手扣手,按指令一字排开,组成了一条长长的“传送带”。做为小记者的我是“传送带”中的一员。耳边回响着主持人的话,“做为‘传送带’的队员都有机会成为‘传送带’上的‘货物’,这一环节责任和信任是成败的关键”。随着主持人开始的号令,一位义工大哥哥带头跳上舞台,背对“传送带”勇敢的向后倒去成为第一批“货物”。“货物”一个又一个在“传送带”上运送着。此刻,曲江初级中学的体育馆沸腾了,“韶关市爱心手拉手”活动正在这里如火如荼的进行着。
突然,全场静了下来,只见台上一个12岁左右的女孩儿,站在舞台中间不敢往前挪动脚步,一副要哭的样子,女孩怯怯的望了大家一眼。教练看罢,连忙上前安慰,却无济于事。
“别怕,我们会接住你的!”一个声音适时响起,充满了鼓励,“对呀……“放心吧……”大家也纷纷鼓励她。女孩抬起头终于目光变得坚定了。她快步走近“传送带”紧闭双眼向后倒去,她被我们稳稳的接住并迅速的向后传去,看到她的微笑,每个人都松了口气。一个又一个的人被传了过去,我也渐渐地开始出汗,手臂酸痛,大喘粗气了。
汗水浸湿了衣服,渗进了我手上伤口,火辣辣的,但我毫不在意。陌生的他们,将生命都交给了同样陌生的我们。在这样的信任面前,疼痛又算什么呢?想到这,我心中涌上阵阵暖流。责任,在这一刻被刻上了我的心。
“闭上眼睛,全身绷紧,腰挺直,脚并拢!”教练的声音在耳边响起,不过现在我的角色已经变了,从台下的“传送带”变成了台上即将被运走的“货物”,这让我一时间有些不知所措。我朝台下看去,黑压压的一片全是人,每个人都很严肃认真。人群中,我收到许多鼓励的目光,有老师的、有同学的、有义工的、还有家长的……,来自四面八方的鼓励在我心中凝聚成一股力量,我顿时勇气倍增。我转过身,紧闭双眼勇敢地向后倒去。黑暗中,我突然想:万一有人没接住我可怎么办?那可就惨了。但我立刻否定了它,我要信任大家。当我被接住时,心中的大石终于落地,尽管周围一片黑暗,我却感到无比安全。不知不觉中,我被送到了终点,眼泪也即将夺眶而出,但我还是把眼泪生生逼了回去。我深吸了一口气,对所有人说了声:“谢谢”……
夜深了,周围一片寂静,晚风吹来,我从回忆中清醒过来,不由得咧嘴一笑。今天我太幸运了,收获了很多,有友谊、有快乐、有责任感、还有信任。是啊,信任是情感和友爱的基础和催化剂。同时,也会让自己的行为更自信,让自己的心灵更健全,让自己的脚步更坚定,让自己的目标更明确。人生的路很长,我会带着信任一同出发。