信任优秀作文
爸爸带我去姨夫家喝喜酒,我欣喜万分:又可以和表兄弟们一起玩了!
吃过饭后,开始了我们的游戏时间,想来想去,我们觉得还是玩捉迷藏比较有意思。经过一番石头、剪刀、布的比划,我光荣地输了,成了第一个寻找者。
“一、二、三……”计数结束后,我睁开了眼睛,表兄弟们都藏好了,我巡视了四周,没发现一丝痕迹,看来这次有点难度了。我来到阳台旁,除了一个破碎的花瓶,我啥也没找到:看来都躲在房间里了。我打开房间门,一间间仔细地找,别说,一个个地,都被我找到了!
正当我洋洋得意的时候,突然听到了姨夫的声音:“这花瓶怎么碎了?”
花瓶碎了?哦,大概是阳台上的那个花瓶吧,我刚才就看到花瓶碎了。我正想跟姨夫说,突然表兄弟们一致把手指向了我:“花瓶肯定是他打碎的!”“没有,姨夫。”我急了,连忙说,“我刚才到阳台的时候,就看到花瓶已经碎了。”这时,姨妈、爸爸他们听到声音都过来了。
“没事,没事,就一个花瓶而已,碎了也就碎了。你们去玩吧,当心点就好。”姨妈一看花瓶碎了,愣了一下,不过想到今天这大好的日子,也就没计较了。
我委屈地站在那里,看了爸爸一眼,似乎在向爸爸诉说:爸爸,花瓶真的不是我打碎的。爸爸看了看我,又看了看我的表兄弟们,向我点了点头,那眼神中,充满了信任。
看着爸爸那充满信任的眼神,又看了看姨妈,只见姨妈也对我笑了笑,笑容中同样充满了信任。看着爸爸,看着姨妈,又看了看我的表兄弟们,我也笑了……