信任作文
最近共享汽车闹得沸沸扬扬,共享单车已经不是新奇的玩意儿——在我们急速发展的中国。
人的之间缺乏信任。好比在你的秘密传得人尽皆知时,你总归会先去怀疑自己的好友——毕竟他们“共享”了你的秘密。所以“共享”这一件事想要推广到全国,的确是不容易的,无论是大到国家之间的互惠互利地合作,小到同桌之间共用一块橡皮。
借橡皮的确过于老套,我有过“借修正带”的一次经历。
我踏着铃声,走进考场,老师已经在发卷子了,我倍感轻松地坐下,看着桌子上不简单的语文试卷,并没有太过担忧。因为我并没有写错多少字,所以也没有意识到我没有带修正带。
我“唰唰”几下,快速做完了基础和阅读题。翻到作文,苦思冥想一会儿,又提笔开始快速地写。写到一半,感觉不太对劲儿,反过来念一遍——糟了!这段我漏写了一句!根本读不通!于是我回身去包里找修正带,可我找了很久,久到老师都来问我在干什么了,我还是没找到。考试只剩下十分钟,我漏掉这一句,前后连接不通,至少扣去五分,但是我还有一半没写!我去问了问同桌,他把修正带紧握在手中,抱歉地对我笑:“不好意思,我修正带快没用了。”我没有心情去戳穿他,只是焦急抬眼,寻找着一个不会担心我用完修正带、用坏修正带的人。
一秒、二秒、三秒。考试还剩七分钟。
一个白色的修正带抛了过来——我们班长冲着我笑,对我比口型:“刚刚我没关注你,你是要这个吗?”
我和班长离得很远,空气很凉,但呼吸很暖。我能感受到,两颗心贴在一起的,滚烫温暖的温度。
我感激地对她笑笑。
那天考试我顺利地完成了,我和她也成为了很好的朋友。互相帮助,互相信任的挚友。
共享单车,共享汽车,这是时代飞速发展的证明,也是人们互相信任的证明。共享共享,共享的是资源,也是信任。
“嘿,共享下你的文具呗!”我如今和班长借东西时总是这么调侃对方。共享,给我们泰来快速便捷,与之同行的,还有信任和爱。