信任小学作文
每当我看见糖果,都会口水直流;每当猫看见老鼠,都会穷追不舍;每当老虎看见猎物,都会猛扑上去;那当鸟儿看见了果酱,又会怎么样呢?
阳光明媚的周末,我和爸爸妈妈一起来到了风光秀丽的东钱湖畔。在这春暖花开、万物复苏的季节,鸟儿们感受到了春日的气息,变得活跃起来,从这棵树飞到那棵树,还不时发出“啾啾”地声音。
“快看,你身后的树上有一只小鸟呢!”妈妈忽然惊奇地叫道。我顺着妈妈所指的方向望过去。呀!真的有一只灵气逼人的小鸟站在枝头,我不禁感叹:“妈妈,这只鸟真像是从画里面走出来的一样呢!”
它又“啾啾”了几声,飞到了我们的座椅边,只见它用炯炯有神的圆眼珠,死死盯住了摆放在桌上的食物,盯了好长一段时间。
突然,它扑通扑通拍打着翅膀,飞到了餐盘旁边,左瞅瞅右瞅瞅,仿佛在想“如此甜美诱人的香味就是从这儿传来的吗?”它用那淡黄色的尖锐小嘴对准紫色的蓝莓酱猛地一口啄下去,接着两下,三下……
而此刻,我和爸爸妈妈不约而同地屏住了呼吸,在一旁静静地观看着,不忍心把它赶走。
我不免心中疑惑:“鸟儿不都是惧怕人类的吗?面对近在咫尺的我,它怎么还能如此安然地享受着美食呢?”
我把疑惑告诉了妈妈,妈妈微笑着对我说,小鸟在飞来吃食之前先观察了一段时间,发现我们并不会伤害它,信任的力量让它没有惧怕。
我真心希望,人与动物之间可以和谐相处,共同拥有一片自由的蓝天!