信任小学作文
信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任是夏日的清风;信任,是沙漠的一口清泉,使濒临绝望的人看到希望;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望。
夏日炎炎,小鸟不知藏到什么地方去了,草木都低垂着头;小狗热得吐出舌头不停地喘气。在这样的一个夏天,我当然在家里热得口干舌燥,气喘吁吁。于是妈妈给了我十五元钱,让我到楼下去买一个大西瓜。我当时激动万分,心想:太好了,这下终于可以吃上甜甜的西瓜了,说到这儿,我的口水都快流下来了。我拿着钱飞奔到楼下,看见一位卖西瓜的阿姨,她戴着一顶帽子,皮肤黝黑,瘦瘦的、矮矮的身架。我觉得她很可怜,并在心底里打下了一个决心,如果钱多了的话,绝对不会要她找回来的钱。我跑上前,指着一个西瓜,对阿姨说:“我就要这个了,请问多少钱?”她笑着对我说:“二十元!”我惊呆了!并且忽然感觉很丢人。阿姨见状似乎明白了什么,她的笑容仍然没变,反而亲切地问我:“是不是忘带钱啦?”我害羞地点点头,她还是笑着对我说:“没事,孩子!你拿去吃吧!剩下的钱你随时还我都可以!反正我会一直在这儿卖西瓜的!”我接受了西瓜,飞奔回家,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“别人信任你,你要接受。”听了妈妈的话,我很开心,因为我认为妈妈和我想的是一样的!我又拿着钱飞奔到楼下,那位阿姨见到我说:"这么快,你真是个守信用的孩子!“听到阿姨这么说,心里好像一股清泉流过,闷热消失地无影无踪。
信任是人与人之间最美丽的语言!