信任小学作文
信任,只有时间最纯粹的磨练才能创造出来的一种情感,不需要雕琢,不需要渲染,在真诚相待的基础上,这种感情才能历久弥香,沁人心脾。
春、夏、秋、冬,时间再继续,不停歇的奔跑,永不止步的精神只是为了让世间充满信任,让最美的情感在人群中傲立。
从陌生人之间的冷漠到亲近之人之间的信任依赖,是漫长的进化,只有经历过这个让人难耐的阶段才会交到真朋友!
今冬暖气袭人,万物都有春天的生气,多么美好,一切都在氤氲中理所当然的发生着,而那年的冬天,寒风凛冽,白色,不再是最纯净的颜色,它是恶魔,吞噬了无数条生命,让生活被黑色笼罩,让眼睛被白色遮挡,一切的一切,都在风中随风远行,把可怕的灾难带到了世界各地。
一对母子,在雪花构成的白幕下神色匆匆的行走,前方就是医院,可以看见妇女的眼睛放射出红光,这是殷切的盼望,医院一定有她的家人,而孩子,天真的望着雪花从天上一片片纷纷落下,在他的眼中,这是多么理想的馈赠,拥有过的烦恼随落地地雪一起融化,喜悦、满足显而易见。
而这对母子从未注意路旁的老人,老人面前残破的缸子中仅有的几元钱也已被风吹散,此刻的他理应渴望帮助,世间是美丽的,小孩正准备把捡起的钱交给老人,却被母亲严词拒绝:“那是假的……”老人一脸失望,揪心,难耐,纳罕,感慨——人与人之间的信任呢?
那位妇女,应该信任老人啊,一位老者,不会在冰天雪地中跪一天只挣几元钱,过年的下雪天路上能有几人呢?
信任,本不该丢失!