信任小学作文
一个欺骗世界的人,他的世界没有信任。欺骗的世界,欺骗是一种习俗,是一种习惯。当然,没有人会被欺骗所欺骗,因为欺骗的世界没有信任。每天,都在过愚人节。每一个人,都不会相信任何一句话,因为那是谎话……
一个来自善良、信任世界的女孩,无意闯进了谎言而又充满欺骗的世界。
女孩很天真,对这里一无所知。
“叔叔,你知道我家怎么走吗……”女孩拽着一个叔叔的手,天真地眨了眨眼。“我不小心迷路了呢!你知道我家怎么走吗……”
叔叔笑了起来,笑得很狡黠,“嗯,往前走……往左拐……”
说了很多,“就是这样走了!”
女孩无动于衷。叔叔耸了耸肩,准备离开。习以为常了,说假话,到头来不会有人信。
“谢谢叔叔!”女孩咧开嘴,露出了洁白的牙齿。便准备随着叔叔所说的路回家。
“你……相信这是真的?!”叔叔露出了难以置信的表情。
“嗯!因为叔叔是好人呢!”女孩用力地点了点头。
“你……相信这些?”叔叔的表情更加难以置信!
信任……对于这个世界的人,信任是不存在的,这个女孩,却毫无顾忌地信任他……
心里暖暖的,不曾温暖的心,不知道被什么东西震动了。
周围的人停下了脚步,“叔叔,信任是很重要的哦!我信任你呢!”女孩渐渐的消失在了小路上。
信任……要信任……
所有的人停止走动,
默默揣摩着这句话。没有人注意到,哪一种叫信任的光芒,在这一群不曾拥有信任的人身上,散发耀眼的光芒……
有种叫做信任的种子,渐渐播种在这群不曾拥有信任的人的心房……