信任小学作文
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤,成心的被囊抛了,成了撒旦的魔杖。
——题记
《军犬黑子》写的是训导员在测黑子的反映能力时捉弄了黑子,使黑子的自信被击垮,使它不再目光如电,不再奔如疾风,甚至不再虎视眈眈,威风凛凛,之前的气概全部烟消云散。
黑子与训导员一起走过无数个春秋;一起经历过莫多个风雪;一起穿越过N多个荆棘。在黑子的理念中,它最信任的人非训导员莫属了。在黑子心里,训导员不仅仅是训导员,他还是黑子的知音,是黑子的依靠。可如今,欺骗黑子的头号人物是训导远,捉弄黑子的罪魁祸首也是训导员。在训导员的心里,黑子难道是一只任人摆布的玩偶吗?他对黑子的感情只是主对仆的感情吗?
不要以为只有人有感情,世间万物都有感情,动物也一样。它们救星一面镜子,你对它笑,对它真诚,它便回以同样的方式回报你;你对它怒,对它凶,它对你便回毫不客气。动物需要真诚相代,当它感受到你的真心,它会对你十分温柔,对你撒娇,因为它对人的害怕,和人的隔膜,与人的冰河,被这份真心暖化了。黑子与训导员相处之间,也是这样,这般亲热。但在这时,训导员却给黑子当头一棒,在黑子欢喜时给它催的心灵重重的一击,这样的伤害连人都受不了,更何况是一条狗!在黑子的面前,训导员那高大的身影轰然倒地,成为心灵深处的阴影。黑子深切地感到:连我最信任的人都欺骗了我,那只世间还有谁值得我信任呢?
真诚之于人,犹翅膀之于鸟,真诚是飞翔的翅膀;真诚之于人,犹滤液之于花,真诚是永恒的衬托;真诚之于人,犹清水之于鱼,真诚是荡漾的碧波。
对待任何事物,真诚与信任各一份,决不议价。