信任小学作文
信任,似一股暖流。
莎士比亚曾经说过一句充满真理的名言:“对自己不信任,还会信任什么真理?”这句话告诉了我们:对他人要充满信任,才能明白一些道理。
记 得有一次老师让我到她的办公室,我走到办公室,老师拿出一串钥匙,把其中一个钥匙取了出来,然后递给了我,说:“这是我的办公室钥 匙,有的时候我可能回来的晚一些,其他老师进不了办公室,你每天来的都很早,每天早上把门给打开。”顿时,我既兴奋,又激动,既开 心,又担忧。心想:我要把要接受这个特殊的礼物呢?万一我把钥匙给能丢了怎么办?但又想到这是因为老师信任我才将钥匙交个我,顿时一股暖流从我心头涌起。 我郑重的从老师手里接过钥匙。我为我自己有一个这样的“工作”感到骄傲,感到自豪,这是一件非常光荣的事情。每 日,我都会快速交完作业,帮老师开门。
还有很多很多我信任别人和别人信任我的事例:有的同学作业不会写,马上回想起我,让我教她怎么写;每当开展活动,老师都会想到我,让我参加活动;我信任吕世坤让他参加跳绳比赛,因为我相信他一定可以比我做的更好……
谁听说过老板不信任员工,员工能成为一位富翁的呢?所以信任是架起人与人之间的桥梁,人人都需要别人信任,人人都应该信任他人。只有人与人之间的互相信任,你才能有所作为。