信任小学作文
掂起脚尖,才能亲吻阳光。
看着好友兴奋活跃的样子,我有心无力地笑了笑,想起院中大爷老太们的话语:“现在骗子可多了,你们可得小心了,不要被骗了,还在帮他们数钱……”这是我和朋友第一次独自两人出去玩,想到父母那信任鼓励的目光,望见朋友兴奋高兴的样子,我无奈地叹了口气。她越兴奋,我越严谨。
当计算着我们接下来旅程的费用时,朋友望见了一辆有些古朴却鲜艳的三轮车,她挥了挥手。还没等我反应过来,她已经坐上了三轮车,招呼我上去,看着她饱含期待的目光,我心中一松,坐了上去。打量了车夫朴素的衣服和还算快的车速,我暗暗的留了个心眼,问,这去乌镇多少钱?他报了个价,我听到后想了想,便同意了。
似乎是所有司机的惯性,他渐渐和我们聊了起来,他不紧不慢地说道:“这地方最有名的确是乌镇那块儿,但好吃的我可得给你们介绍一番。不说那边的金字招牌,就这路,那家小吃店的味道就不错,等会儿放你们下来买点试试车费,就不多收。”听着这比较官方的介绍,与我缓了缓心神,望着周边的江南风光。朱伞青衣鸟篷,白墙灰瓦红灯,薄雾清风路人,涟漪惊晨。果然,生在江南就应享江南之美。抱着从车夫介绍的小吃店买来的蛋花汤,听着车夫说:“哎,你们自己出来玩,可要小心点儿我曾经拉着我的孩子,你说这都什么事儿,一个不留神她就不见了。都怪我这糊涂的脑子,这一带的人都是正常正规的。看到车上这个印子没有,开这车的都是这一代的,看到有需要就坐这个车,安全!就当我打个广告吧。”听着车夫娓娓道来,我愣住了,但这一整碗蛋花香,灌入胃,通过骨,穿过肠,氤氲出信任的气息。嗯,是快乐的味道。
只有伸出手,才能得到回握,赠人信任,心有余乐。