信任小学作文
上学期,一种叫“黄色猪”的一种游戏传翻开来。过道上,我们正在玩着游戏。我一边叫着“黄色猪,黄色猪。”一边抓他们,被抓到的就成了烤黄猪。好多人来围观了,他们也开心地乱跳起来,开心的连那几个本来要成猪的人也叫起了“黄色猪”。过道的欢乐被班长打断了,“你们太没有良心了,还说黄老师是猪。她对你们这么好,哎,狼心狗肺。”我气得要爆炸了,肚子里好像有枚子弹,好像脑子也被烧了,冒着粗气。但是,谁能叫得住班长呀。她一个冲锋把我们叫进了办公室,我们一个个叫“不是,”但老师怎么听呀,便给我们每人拿了张试卷。我的内心像一块冰一样,我把我想说的话说了出来,“请相信我。老师,我们只是在玩一个游戏而已。”
我和我的同桌都考了一百分,并且这两单元都只有我俩考了一百分。我可开心了,果然长期帮助同桌是有效果的。他很开心,我更开心。大家夸赞我俩,我还留下”顾神“之名。但有些人不信,而且都是那些考六、七十分的。他们一起去告诉老师,说我们互相偷看。我以为老师会说他们自己做不好还说别人的,谁知老师居然说让他们下次考试再看看,她也看看。老师从此被我拉进了”黑名单”。几天后,同桌还说是我抄他的,哎,不说声“谢谢”那也算了,反而还来怀疑我。接下来的几次考试,好像都有十几双眼睛盯着我,我连头也不敢抬,怕他们又来冤枉我了!
考试考得好不被信任,常常会有很多人来怀疑我。考试考得差也不被信任,常常被大家嘲笑。那怎样才能得到信任呢?
如果老师能相信我的话,那就好了。可我的这些努力都被冤枉,被误解。我的内心可难受了,我期待着更多的理解和信任。