信任小学作文
一大早醒来,小臭就吵吵着要吃大龙虾,自己也想着,小臭昨天不舒服,一天没吃饭,今天想吃了,就给买点吧。可是不知道哪里有卖。手机正好没钱了,就放家里充电,抱着试试的态度去看了看外面是否有卖的。
走到一家水产中心,问了问还真有卖的,虽然18块一斤有点小贵吧,但孩子想吃,也只好给买点了。可是,无奈自己没带零钱,手机又在家里充电,天气热的也不想来回跑,就和卖家讲了下,说可不可以回到家后给她发红包,其实也是经常见面的熟人了,卖家说可以,但得记得。
相比之下,不禁想起上次在一家肯德基店,给孩子买鸡腿的事。那天孩子也是心血来潮想吃鸡腿,我就去肯德基店买了两,可正好忘了装钱包,就和店主说,你先给我做,我一会找出手机来给你转红包,因为手机在包里装着了,而且我也正好赶时间。可是,店主却站那动也不动,我一开始以为没听见,又说了一次,店主却说,我们这都是先掏钱后给做的。
我听了就无语了,前后就几分钟的时间,我还真是骗了不成。更何况自己还在店里站的了。
相比之前,我还是更加的喜欢被人信任的感觉。人住在附近,每天抬头不见低头见的,谁也不会为了几个钱就骗人怎么的。
真希望,人与人之间可以多点信任,少点怀疑,那样,人生将会变得更加美好!