信任作文
信任是“贞观之治”时君民相互谅解;信任是抗日战争时“朱毛”天衣无缝的配合;信任是法国民众对奥朗德至始至终的支持……信任更是卖馒头老婆婆摊前的牌子上的一行字,那是一种心灵的沟通,一种道德的彰显,一种人性的歌唱!它不仅仅超越了金钱……
信任让一个濒临死亡的人不断坚守。有两个平时关系非常好的同事,有一天他们来到沙漠旅行,可一场风暴卷走了他们身上的一切,包括水。在这无助之时,一个人告诉同伴:“你在这等我,我去找水。”这一找就是一天一夜,这位等待的同伴忍受着心理和生理的煎熬,但他始终未动一步,直到他昏倒。终于找水的同伴回来了,他得救了。如果他忍不住饥渴,自己找水,或许他将见不到明天的朝阳。正是信任,让他在面临死亡时,依旧坚守!
信任是使一个团队活力无限。有多少球迷为“热火”而痴狂,我想人们不光钦佩他的球技,更重要的是他们之间的信任。热火刚开始名不经传,缘何后来声震全球?难道仅仅是因为有詹姆斯,韦德这样的球星吗?不,是他们之间的信任。因为信任,使团队的战斗力发挥到极致,这才是“热火”真正“热”的原因所在。如果各大球星为了炫耀自我,我行我素,也许不久的将来“热火”将不复存在。正是信任,让他们面对表现的机会拱手让给队友,正是信任,让团队之火永不熄灭!
信任使真正有了“鱼水情”!自古以来、“只许州官放火,不许百姓点灯”之类语句比比皆是,似乎官民天生就水火不容。但近来的中国仿佛却展现另一番景致。人们街头巷尾无不议论“习总”,议论“新一届领导班子”,说中国前景一片大好!是什么让国人有如此底气和心态?是信任!自新一届领导班子产生后,查x败,兴经济,重民生等等,让民众真真切切看到了希望,因此,民众信任政府,那层“坚冰”也渐渐消融。这就是信任的力量!
我相信,有了这份信任,人与人之间将不会再冷若坚冰,摔倒的老人不会再没人敢扶;有了这份信任,商家不会再利益熏心,“毒馒头”“烂皮鞋”将离我们远去;有了这份信任,国与国之间不会再相互猜疑,相互嫉妒,“棱镜”事件将一去不复返……
让我们相互信任,让信任的力量带走昨日的不快,消融今天的隔膜,共创明日的美好!