信任作文
你透支了体力,休息休息总会恢复!
你透支了金钱,开源节流总会盈余!
可是你透支了信誉,费再大体力,用去再多的金钱都换不会别人对你的信任!
仿若揉皱的纸,在努力你也不能再度抚平!
世界上有多少人,就有多少秘密。
当别人向你倾诉秘密的时候,说明他信任你,并且认可你的人格。面临倾诉者最主要的是保密,哪怕是不堪的隐私,我们只要倾听、理解、劝慰,然后就是忘却,忘却他说过的稳私。
始终认为,倾听秘密然后消除秘密,是做人最基本的要求,也是准则。能相信你,很信任的把知心话告诉你,就是认可你的品德,不要把别人的信任当成一件可利用的工具。
能相信你的人都是培养了多年情感的人,不要让给你说内心贴心话的朋友一个个寒心的离开!不要让相信自己的人越来越少!
信任就是一把刀,你给了别人,他就有两个选择:捅你或者保护你。所以时刻警醒自己:谨言慎行、低调做人、管住自己的嘴巴:
1、事情没完全确认前,先不说,好比钱没到帐就不是你的,万一变数你会尴尬;
2、任何秘密,就地消化,到你为止;
3、说话别夸张,为了一时效果惊人,你要付出不靠谱的代价;
4、口无遮拦者都是只管自己说的爽,不管别人听的心情;
5、背后不道人是非长短,不通过表象猜测而给别人下结论,因为猜测的都不真实;
6、你总认为你说的话别人不会知道,其实都会知道。
人的信任就和信用卡是一样的,不断消费定期还款,银行给你的额度就会不断增加,这个是信任积累。信用卡消费了,不按照规定日期还款,经常延迟甚至不还款,银行就会给你留下不良记录,当然还要通过法院向你追还款,同时你在银行留下了污点之后,以后所有的贷款都有可能不会通过的。
做事先做人,尊重自己的做人信誉,才能提升周围人对你的信任。