信任作文
“三八”节前一天的晚上,妈妈与我做了一次十分紧张的长谈,最后,我终于忍不住放声大哭:“妈妈,您怎么就不信任我呢?难道我就不能有自己的秘密吗?”妈妈不禁怔住了,也眼中含泪。
三月七号下午,回到家后,我就小心翼翼的拿出过年时压岁钱的利息——五十元钱,悄悄的走出家门,来到了商店,为妈妈精心挑选礼物。我想:妈妈的名字里有一个“明”字,明就是亮的意思,什么是亮的?是灯,是太阳!而我正是太阳的儿子,星星。于是,我买了一盏蓝色的星星灯。
谁知,因为我自己头一次独自出来,爸爸回家后没有找到我,便去了姥姥家,也没有找到,大家都十分着急,姥姥又打电话给了妈妈。与此同时,我已经回到了家里。过了一会儿,妈妈也回来啦,便问我去了哪里,我说这是一个秘密,妈妈的疑心更重了,从疑问变成了审问,“曦曦,牵扯到经济问题吗?”“是的。”我回答,但又马上后悔了。“曦曦,你是不是下楼去借给别的同学钱,他们用去买东西了?”“不是的。”我解释道,“那你把这件事告诉我”“能不能明天再说,哪怕是零点。”我知道妈妈是关心我才这样做的,但又不想把实话说出来,想明天给妈妈一个惊喜“不行,快点说。”“我我把钱给了一个女的”“还是同学借钱吧,多少啊,说没说还,别是背着家长去买不该买的游戏卡什么了吧,现在社会上乱着呢妈妈是为你担心!也得为别的孩子负责!”“五十元,肯定是不会还的,”我有点害怕了,“不过保证是好事。”“你哪里来的这么多钱?是从别的地方拿的吧!”妈妈怀疑的看着我。“呃,我我。”我支支吾吾的,不知如何是好。“这样吧,我问你是她管你要的吗?”,“不,是我自己给的。”我回答道。妈妈听了,焦急问,“啊?那个人是谁呀?是哪个班的?”“不不是我们学校的,但您认识。”妈妈一听就着急了,“什么,是外校的。曦曦,这到底是怎么一回事啊。”“这是一个秘密,您可不可以别问了?”我有些着急了,脸上一阵阵发烫。 “不行,看,脸都涨得通红,别瞒妈妈了,妈妈是为你担心!如果你真被骗了怎么办啊?你是在哪里找到她的?如果以后”我实在承受不住心中的压力,放声大哭起来,喊道:“我为什么就不能有自己的秘密啊!我是给您买‘三八’节礼物,想给您一个惊喜啊!”我边哭边说,“那钱是我压岁钱的利息,一直没舍得用!那女的是收银员!买东西花的钱当然不给还了!不是我们学校的,是您去过的那家商店的呀!您不信任我啊!”妈妈听了一怔,脸色从焦急变得很复杂,渐渐眼中含泪望着我说:“曦曦,妈妈很爱很爱你,真怕你出事啊!但没有想到你已经长大啦,该多多理解你啊!你让我收到了最好的礼物——就是你长大了,让我懂得爱你就该信任你,你真是我的好儿子。”
“三八”节早上,我把礼物送给了妈妈,妈妈说:“让我们晚上一起赏灯吧!”晚上,我们关掉了其它的灯,打开了星星灯,暖暖的灯光照在我们的脸上,我和妈妈相视而笑。