赢得信任作文
如果你赢得了别人的信任,你就进步了。
从前,我的英语成绩才有一点点进步。
一次选英语小组长,老师报听写,10个英语单词,我写对了七个。我满以为我会当英语小组长中的一名,自信十足的我,却被一个意想不到的结果,这个结果让我的自信变的垂头丧气,我竟然没有被选上,我非常不服气,因为考得分数比一些小组长的分数高,老师却选他,而不选我。我当时一肚子的火。
下课后,我时时在思考,老师为什么不选我,我想到了很多原因:是字迹不好;是我在其它科目成绩不行……但是这些理由一一都被我推翻了。我绞尽脑汁,功夫不负有心人,我想到了一个合理的解释,可能老师不信任我。
在以后的日子,我刻苦学习,每次报听写争取100分,争取超过组长,上课遵守纪律,主动回答提问,让老师信任我。
真可谓是“功夫不负有心人”经过长期的努力。最后,我取得了老师的信任。我当上了我们这组的组长。因为我们的组长回老家了,所以我当上了组长。
所谓“新官上仍三把火”我一上任,老师布置的事。我们这个组总是第一完成。
经过这些经历,我明白了:想取得一个人的信任要不懈努力。