信任作文
老师为了让同学们更多更方便的读古诗,交给我一个任务,就是往班级的小黑板上抄古诗。我感到惊讶,老师怎么选择我写古诗呢?我想这是老师对我的信任,我感到十分的开心。同时也忐忑不安,怕写不好。开始工作了,我写一遍一看不整齐,就擦了又写,因为我没写过,所以粉笔不听我的指挥,总是写不整齐。我心里正着急,怎么办呢?这时,外公来接我了。外公说:“你忘记打格子了呀!”说着便打起了格子。我在格子里抄古诗就很省事了,字的大小,间隔都很均匀,一首四句的古诗显得格外的整齐,这时我长出了一口气,更加有信心了。很快,小黑板的正反两面都写完了。这件事已经过去了一段时间,我每周五都坚持在小黑板上写古诗。同学们都放学了,教室里只有我和外公,虽然回家很晚,但是,看到小黑板上整齐的古诗,想到周一早晨同学们能高声朗读古诗,丰富同学们的语文知识,我心里就无比的快乐,我辛苦一点又算得了什么呢?今后我要更努力的做班级工作,决不辜负老师的信任。让同学们丰富阅读,我以后可要更加油啊!