信任作文600字
我一直都认为做人做事一定是要对得起别人给你的信任的。可现在这个世界上,太多的人都开始渐渐忽视忽略别人的信任,完全忘记了别人的信任交给了你,你就要负起责任这一说法,很多人都把别人的信任抛之脑后,却从来不想想别人把这份责任交给你,是对你有多大的信任呢?辜负别人的信任一直是我最不耻的东西……
其实在这个大千世界,要你完全的信任一个人真的是非常难得的,就比如说老师把一个任务交给我们吧,比如说让一个人成为中队长,去管理整个班,那么这是一份荣耀可同样也是一份很高的责任,如果你没有管理好这个班级的纪律,那么毫无疑问,你真的就辜负了老师的对你的殷殷期望,老师能把这份职责交给你,可见他对你是有多信任,如果不是信任你的话,那么也断断不会把那么高的权利也同样是职责的东西交到了你的手上,如果一个人把信任交给你了,可你却辜负了她,可想而知老师的心里会有多么难受?既然,你已经承担下了这个责任也同样是荣耀的东西,那么就请你一定要把这份责任和荣耀扛起来,一定要做到老师交代你做到的事情,那么这才是不辱没了老师给你的信任啊。信任听上去,好像是一个很简单的东西,可谁都知道人心隔肚皮啊,能让一个人的心向你靠近,选择相信你可以担起这份责任,相信你可以做到。如果假如你没有做到,不仅是你自己会内疚不已,就连老师对你的那份信任的热度肯定也会逐渐降下来,毕竟那个时候在老师的眼里其实你已经是一个没有了信任的人啊……
请担起别人交给你的信任,也请担起这份至高无上的责任,用一颗心去回报别人的信任吧……