信任作文400字
你曾经有被人信任过吗?你有做一个让别人信任的人吗?我曾经被人信任过,并且做了一个让别人信任的人。
在那一天,我要去参加演讲比赛了。在比赛前夕,我兴奋得一晚上没睡觉。第二天起来时,我像熊猫一样顶了两个大大的黑眼圈,而且我还时不时地打哈欠,我不禁担心起来,这样去比赛的话,一定会失利的。在路上,妈妈对我说:“相信你一定会取得好成绩的,加油!”我听了这句话,心里不再忐忑不安,浑身充满了力量。到了赛场,我让老师多给我擦了一些粉底,当我听到广播在播放我的名字时,我不禁跃跃欲试起来。
我深呼一口气,走上舞台。我用豪迈的语气,将早已烂熟于心的《满江红》胸有成竹地背了出来。虽然我在台上状态很好,但是一下台便提心吊胆起来,因为我害怕让所有老师失望,让爸爸妈妈失望,让同学失望,让所有关心我的人失望,我想做一个值得让别人信任的人。
当成绩出来时,我从排名表的最后开始找自己的名次:100名,99名,98名……当我怀着最后的希望看晋级名单时,我激动得几乎跳了起来,我是第三名!我晋级了!我可以去参加复赛了,我没有让他们失望!
我明白了信任是什么,做一个信任别人,并且让别人信任自己的人是多么开心,多么让人激动。