信任作文300字
有一次,我家没有水了。我妈妈叫我去打水。于是来到了专门打水的地方。上面有一块牌子,上面写着:“朋友欢迎你,一瓶1角钱,一个水壶2角钱,打完水后请将钱放在盒子里。谢谢你的光顾!”
我打水时发现所有人都遵守这条规则。都把钱放到盒子里。而这位打水房的主人我却未曾谋面。我心里暗暗猜出主人的模样。因该是浓眉大眼,面目慈祥。一副好人模样。
几个月后,我见到了一张久违的面孔。“是那个主人!”我终于见到了这张面孔。浅眉小眼,面目慈祥和我想的完全相反。
我打完水刚准备走时,有两个打水的问道:“小朋友,没人收钱吗?”“打水的人都很自觉。只要把钱放在盒子里就行了。”“哦,谢谢你。”
我觉得打水的地方不是普通的地方,而是一个充满真诚、信任、朴实的地方。人与人之间架起的桥梁就需要这三种材料,真诚、朴实、信任。