信任作文600字
信任,是彼此之间的交往桥梁。
——题记
我是一株干枯的野草,需要信任来浇灌;我是一只待哺的羊羔,需要信任来喂养;我是一位狼狈的落水者,需要信任来救助我。信任,是必不可少的,我在期盼他们的信任。
“说,是不是你拿的?”父亲严厉的吼声将我吓了一跳。“什么东西?”我不解地问道。“箱子里的二十块钱是不是你拿的?”我见到父亲暴跳如雷,有些害怕,可我根本不知道什么20元。父亲的表情有些狰狞。但我却一脸惘然。父亲见我不回答,随手拿了一个铁衣架,不由分说地往我身上抽打。
“我没拿!”我清楚地感受到后背传来的火辣辣的痛楚,大声叫嚷着。“还说没拿!”衣架如雨点般抽打在我稚嫩的身上,我的泪一下就流出来了。我试着躲,逃,可是没用。我竭力地哭着,叫着,可是回答我的只有冷血无情的打骂。
不知何时,姑姑站到了门外。我像是见到了救星,对她说:“姑姑,救我!我没拿……爸爸打我。”我早已哽咽地说不清了,更不顾身上的疼痛。可下一句话,却让我彻底崩溃。姑姑说:“你拿了放哪了,快说。你爸爸就不会打你了。”
“我没拿……就是没拿!”我大哭。可身上的抽打却未断绝。我再也承受不住了,用哭得嘶哑的声音大叫:“爸爸,我说,我说,是我拿的!”果然,身上的抽打停止了。父亲说:“放哪里的。”我拿出自己攒的钱给他,他说不是的,于是新一轮的抽打又开始了。
到了衣架彻底断成几截时,父亲终于停止了。我的身上也布满了红得刺目的伤痕。他掏了掏口袋,似乎找到了什么,扔下衣架走了。而我,则与一屋的狼狈呆着。我那时非常期盼他们的信任,也许有了信任就不会这样。
信任是一座桥梁,沟通了所有人。只有彼此信任,才能幸福。我期盼这把信任之钥匙牢牢抓住。亲爱的父母,家人,以及所有我爱的人,让我们彼此信任。