信任作文600字
当有人向你吐露心事时,那种被信任的力量使你兴奋、激动,还是什么感觉呢?我会有一种说不清,道不明的滋味儿,纠结、不安、高兴?哦,对,就是那种滋味儿。
星期五晚上,因为发作文的活儿,小张偶然说起了白天的事。小张说白天的事他很后悔,以至于从没见老师生那么大的气,心里也很难过的。我听他说这些,便安慰开导他。告诉他老师不会放弃他的,同学们也会帮助他的,只要他能真心改过。一切都有挽回的余地。他很听劝,话里也不时流露出积极的思想,这时我为同学如此信任我而感到快乐。虽然被感冒折磨,那一时刻竟也完全淡忘了。
星期天小张又发来了一篇作文,看得出他对老师交代的任务是很上心的,不过言语间他吞吞吐吐地告诉我又闯了一个祸。不过看起来他是真的被误会了。话里话外满是委屈。我还是决定帮他一把。毕竟是同学,还是老班长,更是因为他能相信我。我答应会尽力而为。我虽有十足的信心,可是……
我问他,他的话我是不是百分之百可以信任。这或许对他是一种伤害,但这话我终究还是要问的。他的保证誓言若都是真诚的我一定会竭尽全力帮助,可这种问题怎么会有答案。不过我还是给了自己一个答案,至少在我看来已经算是最好的答案了。无意中发现他更新了日志,是两天前那事后真诚的寄语。“一定考上凤城,决不再惹事……”
有些东西我可能理解得不够真切,但这些话足以让我觉得无上宽慰了,这或许就是信任的感觉吧。信任与真诚产生了友谊,信任是一把金钥匙,能打开所有上锁的灵魂,并驱使着自己为集体争光添彩。人与人之间因为有了信任,才创造出美好的世界。感谢你同学,是你让我读懂了信任。