信任作文400字
信任在我们生活里永远离不开它。要是离开了它,人与人也不会互相信任
了,这样社会就会混乱。只有人人信任,这样我们社会的明天才会更加美好。
那是发生在我五年级的时候,老师要选值日生。我非常地想当,因为我想体验一下当值日生的乐趣。真没想到我们班的蒋老师问道:“谁想当值日生,想当的请举手。”于是,我一点儿也毫不犹豫地举手。老师终于让我当上了值日生。
在执勤我当值日生的头一天,我正在反复思考怎样履行我的这个工作。既然将老师那么信任我,我就应该好好地对这个工作负责。
在我上午工作时,我每天专门去检查每个班,有没有没戴红领巾,还要检查做眼保健操的学生闭没闭眼。放学后,还要检查每班的卫生;在下午工作时,我也是和上午的工作所做的事差不多。只是有一天下午检查卫生时,我就有一点生气。因为和我检查的同学,有一个请假,说他有事。后来那些一个个的同学丢下我,叫我一个人检查,也是说有事。这时,我的心里涌出了两个字“信任” 。所以到了最后,我就一个班一个班地检查,有些班就是一直拖课,我就一直等着他们打扫完,检查了记录下来才走。
蒋老师的信任让我领悟到了:信任是一种快乐,信任是一种幸福,信任是我身边的一个小精灵,每天在我的身边默默地鼓励了我。