信任作文600字
信任真有那么大的魔力,能让人感到快乐吗?别着急,你看了下面这件事,就会知道答案了。
“信任背摔”这个游戏大家可能听说过,也玩过。其实它的规则十分简单:一组两个人,一人在前一人在后,在前面的人可以信任后面的人,向后躺倒;也可以选择不向后倒,也就是退出游戏。今天体育课上,我们就玩了这个游戏。
第一组同学玩时,在前面的人迟迟不肯向后倒。不知是因为害怕,还是因为不敢信任后方的同学,他一直像个木头人一样站在那儿,始终不往后躺,最后,他终于受不了了,退出了游戏。第二组同学倒十分干脆,前方的人一下子就向后躺下了,但可能后面的人没注意,前方的人没被接住,“咚”一声,她重重地摔在草地上,眼眶顿时红了。她站起来,揉了揉头,愤愤地看了后方的人一眼,然后头也不回地走了。有了这一组的经验,后面的人都不敢玩了,一个个退出了游戏。轮到我和胡梦妍同学这一组了。我们俩互相对视了一眼,走到了游戏场地,胡梦妍在前,我在后。她停顿了几秒钟,我以为她也不信任我,正准备退出游戏呢,她一下子直挺挺地倒了下来,我赶快用手扶住她的后背,扶住她不让她倒下,我们这一组游戏成功了。
事后,我问胡梦妍,你为什么敢倒下,她的回答让我十分感动:“因为我相信你,你一定不会让我摔倒的。”那一刻,我的心像吃了蜜一样甜,我终于体会到被人信任的感觉,那是一种无法用言语表达的快乐。
哦,信任,多么温暖的一个词,让我们信任别人,共同在信任中享受快乐吧!