信任作文600字
事情从一个平淡的学校开始。“丁咚——”下课铃还没响,学生们就像离弦的箭一样冲出教室,热闹的教室里只剩下几个零散的值班学生和几个好学的孩子。
西边的太阳挣扎着爬下来,照亮了西边一片殷红的云,东边的月亮随着夜色汹涌而出。窗外中庭的小树被晚风吹动,发出“沙沙沙”的声音,一切寂静而美丽,远处传来一声啜泣的哭声,打破了宁静的黄昏。顺着哭的方向,我看到一个女生在三班门口伤心地哭。我平静的心被震撼了。我冲上前去,用关心的语气问:“你怎么了?”女孩说:“我放学回家,赵明堵在门口,我推他,他还是不走,我就拿书打他,他一直和我吵架打人!”我听完,拍拍她的肩膀安慰她:“没事,别理他,别太在意,先回家吧!”
她走后,我收拾好东西,正要回去。过了三班门口,遇到那个女生说的赵明,我说:“你太不厚道了!男生应该让女生一点。”听了之后,他好像很生气。他表情严肃地说:“别多管闲事。另外,不了解事实就别瞎说。”我很有信心的火立刻熄灭了。看着男生被我的话激怒的脸,不知道女生是不是骗了我。我无言以对,对着男孩笑了笑,说了声谢谢,就走了。
经过这件事,似乎男孩和女孩的关系是火上浇油。不是男孩画女孩,就是女孩在男孩的书里夹了一片枯叶。
终于有一天,两个人的怒火爆发了。两个人互相说了对方的缺点。男孩说:“你总是在我背后说我坏话。我都知道。”女孩说:“你们不一样!”两个人都觉得对方在背后说自己坏话。他们缺乏对彼此的信任,不相信对方不是在背后说自己的坏话。
如果人与人之间在生活中多一点信任,那么生活就会更加和谐友好,争吵和疑惑就会少一点,生活中就会多一点正能量。我们不应该抛弃信任。