信任作文300字
本文讲述的是离家出走的马修因犯下抢劫、盗窃案而入狱,出狱后马修决定洗清革面重新做人。几经波折,终于找到了一份工作,却因此把小便利店的顾客都吓走了,而小便利店的老板格雷特却依然信任着他。一日,马修因救一个女子而打伤一男子,又是格雷特老板的信任让他免受入狱之苦,不至于毁了马修的前途。
在许多老板的眼里,服刑后的犯人是不能轻易任用的,因为他们很有可能重蹈覆辙,再次犯案。而格雷特老板却打破了这样的逻辑,他坚定马修会因为自己的信任而改变他的一生,引导他走上光明的道路,因此格雷特老板任用了马修,甚至在马修吓跑了小便利店的客人之后也不解雇马修,甚至在马修因为救一女子而大打出手,导致伤人,上了法庭,而格雷特老板却毅然而然地站在了马修这一边,因为他相信马修,相信马修的人品,从而马修才被是放出来。
信赖,就像一座桥梁,使人们通往成功的彼岸,信赖,一种美好的品质。
记得有一次,老师让我上主席台演讲,老师的信赖给了我鼓励,我第一次站上了主席台,对着全校师生,心里怀着感恩的激情。