信任作文600字
不守摊的馒头,彼此信任的存在。
诚信买家,诚信行人,诚信馒头。
我们可以轻松而温馨地品味母亲冲调的一杯热茶,而往往谢绝列车上坐在身边的朋友的一焙香茗;我们可以轻松易地相信朋友不经意间的一句调侃,却对一个素昧平生的陌生人的忠告感到满腹狐疑。
这么复杂繁琐的世界,难道我们忘了曾经呼唤过的信任了吗? 不,不,我们绝对没有忘,那年过七旬的张景珍卖馒头不守摊位,顾客拿了馒头自然给钱,5年来,买卖全凭市民自觉,彼此信任,我们更加友爱,我们更加团结,信任,如同我们生命中不可缺少的血液一般重要。
信任亲友是人的天性,而信任他人则是一种美德,在信任的过程中,快乐而全面地,认识这个看似复杂的世界。
屡见不鲜的骗局,肆意在生活的舞台上上演;流言和谣传,让每一张陌生人的容颜显得居心叵测。我们生活在自己狭小的天地间,不敢伸手去触及外面的世界。甚至害怕从外界来的所有…… 信任在哪里呢?信任不仅在张景珍买馒头的事件上,更是存在我们内心的深处啊,让我们的信任绽放它独特的魅力吧!
古代历史季布的“一诺千金”使他免遭祸殃,现在的张景珍不守摊位凭自觉的卖馒头,这些是魅力的绽放,信任不分时代,不分地方,张景珍对那些买馒头和那些不买馒头而路过小摊的有一种充分的信任。孙悟空是只石猴,他的心是水做的,他对师父无比忠诚的爱,正如师父对他的爱也深似海洋,路上妖魔鬼怪那么多,西天取经为什么还那么顺利呢?因为彼此信任,张景珍对人的信任,对人的热情,是爱抚温存的翅膀赖以飞翔的空气。
不信不立,不诚不行。
在人生的舞台上,我们每个人都在忙忙碌碌的扮演自己的角色,比真的演员还忙,退场的时间更少,忙忙碌碌的生活,让信任充满世界,照亮人生!
人生的乐趣一半得与信任,一半得与感受。
让信任与我们同在,让我们的馒头更自觉。