信任作文300字
妈妈的评优送她一只加菲猫。我记得它来的时候,灰白的毛发包着身体,一双橙黄色水灵灵的大眼睛中满是惊恐。
它叫汤团,三岁的它因为各种原因而换了三个主任。所以说,它对人类的信赖……已经淡去。我永远忘不了它出笼时的那双眼睛,恐惧、失望,而且无助的那一双眼睛。
它似乎适应了似的,东闻闻,西闻闻。最后找到墙角的一处位置,自顾自做了下来。我走过去,安慰似地摸摸它,它抬起头,不知怎么我的眼睛湿了,它似乎懂了我的心意,蹭蹭我的腿。就这样,我第一次获得了它的信任。
第二天,爸爸出门,就我和汤团在家,它似乎早就适应了我们家一样(家中无爸爸,猫咪称大王),一跃上了我的书桌。我在做作业,它就爬上我其中一本数学书,放出一种“碰瓷”的眼神,趴在我的书上,我做完语文卷,刚想做数学,这只cat就假装旁若无人的样子。嘿!适应还挺快的。
原来,信任的力量这么大!看来不仅爱是相互的,信赖也是相互的!