在日常生活中,我们要学会宽容他人,因为这是一种美德。
一次语文课上,大家在安静的写作业,我的同桌小月趴在我耳边说:“唔,我的钢笔没水了,我要抽水,你有没有钢笔水?”我立刻把一支钢笔递给了她,小声说:“这支借给你吧。”她朝我笑一笑,表示感谢。
下课了,我刚要出去玩,就看见我的钢笔要从小月的桌子上掉下去,并且没有盖盖子,我急忙把它拿起来,嘱咐小月把笔盖好,之后我就出去了。
转眼下午了,我一进班级,小月就大声说:“把钢笔还给你,班长。”然后,我正准备用我这支心爱的钢笔写作业,刚一打开,就发现笔尖歪了。心想:“我一上午没用怎么就歪了呢?”突然我想起了我把钢笔借给了小月的那一幕,于是,就问:“是不是你把我的钢笔弄坏了?”小月吱吱唔唔的:“是......是的。”我瞪了她一眼,她红着脸说:“对不起,对不起,我......。”“算了,我换一支就是了。”我笑着对她说。
虽然笔坏了,但我懂得了如何宽容、善待和体谅他人,因为这是一种美德。