信任作文300字
最近,我们学了一篇课文——《诚实与信任》,作者将别人的汽车反光镜碰坏了,在没有人看见的情况下,主动留字条,主动赔钱,可是车主却不要他赔了。作者的诚实,得到了车主的信任。车主的一翻话始终印在我的脑海中:“人与人之间还有比金钱更重要的东西,你给我留下了诚实和信任,这比金钱更重要。”我觉得,当一个人诚实的时候,就会得到别人的信任,会交到许多的朋友,如果你是个不诚实的人,就算你有再多金钱,也不会得到别人的信任,别人也不愿意与你交朋友。人无完人,每个人都会犯错,但犯错并不可怕,只要勇于承认,就会得到别人的信任和谅解。
最近,我们班发生了几件有关诚实与信任的事:张某某和钟某某闹矛盾了,他说她错,她说他错,真是公说公有礼,婆说婆有理,搞了个没完没了,你们不能如实描述真实的情况,勇于承认自己的错误吗?李潇潇新买的书在教室里不见了,可找了两天还是没找着,没有人勇于承认借了她的书。
诚信是伴随我们一生的美德,从今天做起,从我做起!