信任的作文
信任,竟是如此美丽,“我相信你”,竟是如此的动听……在那个下午,我体验了人间最美好的真情——信任。
天空是那么明朗,空气是那么清新,使我想高歌一曲,表示我的愉快!没错,我们班的窗帘架子不幸“骨折”了,不过现在,它终于能改变它的命运了——老师要请修理工来挽救它的生命。
万事俱备,只欠东风。老师让我们带两块钱来凑修理费用。中午放学回家,我吃完饭,写了会作业,一看表,“呀,快迟到了,快迟到了。”我匆忙奔向学校。嗯,是不是忘了啥东西?我搔搔后脑勺,管他的,上学要紧。于是,我三步并作两步飞奔到了学校,刚想坐下喘口气,组长的声音在我耳边响起:“两块钱”。
怎么办?怎么办?我急得像是热锅上的蚂蚁,团团转。“你没事吧,怎么了?”我抬头一看,原来是我的后桌。“你是没带钱吗?”后桌问道。他一说,我便更懊恼了。“我借你钱吧!”“真的?”我喜形于色,态度来了个一百八十度大转弯,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀。只见后桌拿出他的钱包,掏出两元钱,小心翼翼地放在我手上。“你不怕我不还吗?”我随口的一句话,谁知他当真了,他郑重其事地对我说:“我不怕,我相信你。无论你给不给我,至少我现在信任你!”我愣住了,“信任”,多么熟悉的字眼,在我脑子里回荡着,有种不知名的感动在心里流淌,我朝天发誓,我一定会还他的。
我真心感谢他的信任,在他的话语中,我感觉到了那种人与人相互信任和被信任的喜悦!