信任的喜悦作文
想起那次我没带钱坐出租车回家的事。我就觉得高兴,因为我得到了信任的喜悦。
一天晚上,我去补英语,英语班离家很远,放学了,从英语班回家,我不得不打车回家,我伸手一摸兜,才发现走的急,忘带钱了。怎么办?给妈妈打电话?不,妈妈上班呢!让奶奶来接我?她年纪大了,不方便。那怎么办?走着回去?跑着……对,还是实话实说,看有没有能拉我回家再给
想到这,我伸手招呼出租车,一辆出租车停下来,开车的是位叔叔 ,我把事情跟他说了,叔叔说:“行,一会你给我送过来就完事了。”上了车,叔叔稳稳当当地把我送到家,我很高兴。下了车。我飞快地跑上楼,跟奶奶说明情况,接过奶奶给的五元钱就跑下楼,把它交给了司机叔叔,司机叔叔说:“你真守信用。
那是去年放暑假的一天,我乘公交车去姐姐家玩。上了车,我一掏钱才发现自己拿的钱是昨天被奶奶洗过的,我心急如焚。怎么办?下车,不行,姐姐还在家等我呢!让奶奶送来?已经不赶趟了。那怎么办?借钱?不交? 对,跟售票员阿姨说实话吧。于是我鼓起勇气,走到售票员阿姨旁边,我一边把钱递给她,一边小声说: 我的钱 我的钱 是洗过的,昨天我奶奶洗衣服时,忘了掏出来,今天刚晾干。作文小朋友,没关系,我相信这钱是真的。 我急忙说: 谢谢阿姨。 这时我看见售票员阿姨的脸上露出了灿烂的笑容,我也笑了。
通过这件事,我明白了:人生的快乐大半建筑在人与人的关系上。
这就是我信任的喜悦,你又吗?跟我说说吧!