信任作文
在我的脑海里,有着许许多多记忆的贝壳。闪亮的,我会把它收藏起来,好好珍惜;破旧的,我会把它扔出脑海,通通冲掉。现在,我在寻找那颗最亮的……啊,看到了!那颗最闪亮的贝壳。
那是秋天的一个下午,夕阳西下,大街上十分的安静,没有汽车行人的喧嚣。我刚上完课走在回家的路上,路过公交车站台。站台里有一个旧旧的小桌子,天天在那里放着,上面的铁皮都生了锈,桌子上还绑着一根小绳子和一个小铁箱,绳子系着一些报纸,铁箱上写着“拿报纸请投币”这几个白色的字。
我正在站台上等车,这时,我看到有一位穿着西装手里拿着文件本,高高的鼻梁上带着一幅眼镜,看上去挺斯文的叔叔向站台款款走来,他走到桌子前伸手拿起一份报纸转身就走了,走到等车的椅子上坐下来,津津有味地看了起来。我有些生气了,快步走上前去阻止,说到:“叔叔,你拿报纸应该给钱的”,“没事,反正卖报的人不在,他也不知道”叔叔若无其事地说。“那也不能白看啊!”我的声音渐渐大了起来,“卖报的人不在,那是因为他相信我们”等车的人们慢慢围了过来,渐渐地,人越来越多,那位叔叔有些不好意思了,便很不耐烦地掏出钱包,拿出一枚硬币投到了箱子里……
卖报人对我们大家是多么的信任啊,所以他才设立无人卖报摊。这样互相信任,不是很好吗?我觉得比金钱更重要的,就是世界上人们之间最纯洁的信任!我们都应该好好珍惜。