昨天,妈妈把期末数学试卷塞给说:“看看去。这是怎么回事?”
我有些不知所措,呆若木鸡,像有人给我泼了一盆冷水,因为成绩实在太差。
考试时我还很自信,还认真检查了一遍。也不知道怎么搞的计算题做得一塌糊涂,扣了很多分,考试成绩成了长白山的瀑布——一落到底。拿着考卷,我的眼泪有些不安分了。我把自己关在书房里,任凭眼泪顺流直下。我知道,考试成绩对我来说是多么重要。妈妈最重视我的学习,她把我的成绩当成自己生命的希望。我最怕妈妈伤心,因为伤心会伤身体。我真后悔,如果我当时细心一点,再细心一点,我想那几道题,不会错的那么离谱。我一边哭,一边做错题的原因。可是,既然错了,那就是昨天,既不是今天,也不是明天,我最需要的是收拾心情,向明天出发。因为,阳光总在风雨后。我相信,只要我肯付出努力,克服马虎的缺点,雨后的阳光一定会更耀眼。我要从现在开始,说道做到,把每一题清要求读准,认真计算各个环节,这一关一定得过。
我有些忐忑不安得把改好卷子给妈妈看,手心在止不住地出汗。 妈妈看完后把卷子题给我,斩钉截铁地说:“都对了,希望你吃一堑,长一智!”一如所愿,计算没错一个。
虽然妈妈没有批评我,但是我还是非常难过,那两行宽面条似的泪从我的面颊上流下。妈妈、老师都经常说学习成绩和学习态度有关,可是我总是不把她们说的话当作一回事。经常是把她们说的话当作“耳边风”,或者是左耳朵进,右耳朵出。
太自以为是,结果才会这样,我感到脸上火辣辣的。
这次考试没有考好,吸取了教训,我一定要改正粗心大意的毛玻在以后的学习中,专门带本子记录老师在课堂的重点,认真预习,好好地完成作业,绝不会再丢三落四。我一定还要仔细做好每一道题,学好每一个知识点,好好学习,天天上向,在以后的考试中,一定要考出优异的成绩!!!
我相信:“一份耕耘,一份收获”。当你处在风雨之中时,不要茫然,也不要放弃,因为只要你坚持下去,曙光会迎接你的。不要忘了,阳光总在风雨后,无论何时都要坚信,成功会是你的。