感恩的优秀作文
拥有一颗感恩的心,是每个人都需要的,感恩的心。如果一个人没有一颗感恩的心,那么,那个人生活在这个世界上,便失去了任何意义!
感谢那些教训过你的人,因为他们帮助你改正了许多错误;感谢那些教育过你的人,因为他们指引你走向了正确的人生道路;感谢那些绊倒过你的人,因为是他们坚定了你心中的意志和信念;感谢那些伤害过你的人,因为他们教导了你伤害别人是不正确的;感谢那些帮助过你的人,因为是他们告诉你要拥有一颗乐于助人的心肠的;感谢那些哺育过你的人,因为是他们千辛万苦地将你养大的……
在这个人世间,有太多太多的人是永远都值得你们去感谢、去敬佩的!无论是世界上的任何一种人,他们之中也都有值得你们去感谢的地方……
如果将你比作一丛无比娇嫩的青草,那么,他们便是那滋润你的纯净的雨水;如果将你比作一只受了伤的小鸟,那么,他们便是那些为你包扎伤口的善人;如果将你比作一条生命垂危的小鱼,那么,他们便是那及时赶来救你的可口的水源……
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为感恩才会有这个多彩的社会;因为感恩才会有真挚的友情;因为感恩才让我们懂得了生命的真谛……
感恩是对生命恩赐的领略,感恩是对生存的释然;感恩是对现在拥有的在意;感恩是对有限生命的珍惜;感恩是对赐予我们生命的人的牵挂;感恩是对陌路关爱的震颤……
学会感恩,是一种情怀;学会感恩,是一种情操!