感恩的优秀作文
在人类的精神天空中,感恩不是飘忽而逝的云彩,而是云彩背后一片洁净的湛蓝。感恩在人类精神的坐标中,不是偶然,而是永恒。感恩的行为是自然的,它是一种无意识,像须臾不停地呼吸,伴随在生命的韵律之间。人类的美是以爱来呈现的。而感恩之心,是人类心田中最美的种子,它发芽之后,开出爱之花,结出爱之果。
在我们健全的人看来,那些聋哑孩子应该诅咒命运的不公,因为瞎了眼的命运女神残忍地把他们打入了一个死寂的世界。
集盲聋哑于一身的海伦。凯勒曾经问过一个从森林中归来的人,你在森林里看到了什么?那个人耸耸肩遗憾地说:“森林有什么好看的?”海伦为他的回答感到非常意外和遗憾,因为在她看来,那个人白白地拥有一双明亮的眼睛和一对聪敏的耳朵。森林里有那么多斑斓的色彩,他却视而不见,森林里的鸟语虫鸣,他们却充耳不闻。他可怜的心灵失明了,失聪了,才会作出了那样令人遗憾的回答。有时候,我们也会犯同样的错误啊!面对自然的秀色,面对亲友的温情,我们常常会患上一种叫“麻木”的疾病,因为可以日日坐享,使不再将珍奇视珍奇。每天我们住在爱里却浑然不觉,把一切幸福的拥有的理解成理所应得。
曾经寒冷时,是你的亲人为你轻披外衣,曾经迷茫的时候,是你朋友坚定的双手给你鼓励,陪伴你走过凄风凉雨……
感恩父母。
感恩老师。
感恩一饭一粥,一菜一蔬。种田的农人都知道“一粒米,七碗水”。说的是种田的艰辛。
感恩是露,浸润干涸的心灵;感恩是火,温暖寒冷的守侯,感恩是灯,点亮失落的希望。怀着一颗感恩之心,去看待社会,你会发现自己是多么快乐,常怀感恩之心,人与人之间就会多一些融洽,好一些隔阂,多一些团结,少一些摩擦;多一些理解,少一些埋怨。