欣赏作文600字
上下五千年多年的历史,总会出现几个你最爱的、最欣赏的人物:壮志豪情的浪漫诗人李白,一代女皇武则天,科学家袁隆平……一个个伟大的人物影响了我们世世代代,有谁不向往他们别样的人生呢?
我欣赏的苦难中仍为他人着想的杜甫,欣赏他年轻“会当临绝顶,一览众山小”的伟大抱负。在国家走向衰亡之时仍有“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足”的广阔胸襟。我希望,在我的人生旅途中也有如此的抱负。
我欣赏在痛苦中弹奏生命之歌的贝多芬。在苦痛的人生旅途即将到达终点时,创作出了不朽的《欢乐颂》。把伟大的心灵献给受苦受难的人民,使他们在音乐中得到了勇气与希望。
我希望,在我人生的旅途中,也有这般奉献精神。
我欣赏在农田里干活做实验而不是在办公室里搞科研的袁隆平。梦见自己种的水稻长得像高梁那么高,穗子像扫把那么长,颗粒像花生米那么大,和朋友坐在稻穗下乘凉。最终研究了能养活世界六十亿人口的杂交水稻。我希望,在我的人生旅途中也有这么远大的理想。
人生只有一次,总要把它演得比舞台剧一样精彩,让它没有一个遗憾的落幕,那么,我们就应该和那些人一样怀有最朴素的生活和最遥远的梦想。欣赏别人多彩人生,才能像他们一样拥有惊鸿般美好的人生。
相信吧,欣赏别样人生,才会懂得生活的意义。才能明白花儿为什么要开的那么红,绿叶为什么总要衬着红花,白云为什么要成为蓝天的装饰品。欣赏别样的人生,世界会因你而美丽,生活会因此而多姿多彩。