欣赏作文600字
范彦希是我所欣赏的人。
你是我的同桌,也是我最好的朋友之一。
无论是历奇活动的初遇还是今天,你的外表都是冷冰冰的,令人敬而远之,觉得你不好相处。其实啊,你只是外表高冷,你有着一颗炽热的心。
你成绩很好,特长也多,长得还漂亮,但是你从来不骄傲。我在你身边,有时很羡慕,有时很佩服,有时还有点自卑。你那么优秀,像发着光一样,我在你身旁显得渺小可是你从来没有嘲笑过我成绩不好,还在我考好时表达真诚的赞美。放学后我们一起写作业,你会直接地指出我的错误,也会耐心地替我讲解。现在,我身为范彦希大学霸的同桌和朋友,我感到很幸运。
如果用一个词语形容你的话,我觉得真诚最合适了。你对人坦诚相待,实事求是。作业从来都按时完成,也从来没有说过谎(除了开玩笑)。以我举例,常常会为了避免尴尬而说一些不真实的话,比如,明明分数很低却对别人说一个稍高一点的分数,明明觉得自己这次考得挺好还偏偏要说自己很差。虽然这都不是恶意的谎言,可每每想起都会有些愧疚感。而你,从不这样随波逐流。是什么就说什么,不说违心的话。这是我佩服你的原因之一。
身为你的同桌,你常常都是无声的警钟。数学课有时走神,瞥见你认真的侧脸,我就会又打起精神;手写酸了,开始龙飞凤舞了,看见你整洁的字迹,我就会把字写好;写作业想偷懒,想起你每个认真的作业,我就会收起自己龌龊的想法我其实向来都不是一个勤快,自觉的人。可是有你的存在,我就会对自己说看!学霸是这样做的,你有什么理由不努力?!每一个优秀的成绩背后都有无数的汗水,你,无疑是我身边最好的榜样。
你奔赴前程,我紧紧相随。我会继续向你学习,我们一起变得更好!