我欣赏作文
周五上午第三节课,蓝紫老师把这节课改成了畅所欲言的一节课。因为第四单元的作文要求是“欣赏……”,蓝紫老师想让大家的作文越写越好,但把说的写下来,这是最好的方法不过了。
同学们开始互相讨论了,题目是“我欣赏谁”,素材是我们班的同学。在这两分钟讨论的过程中,只有我是默默不语的,我和同学们成了一个鲜明的对比,同学们讨论的热火朝天,而我却是冷冷清清。因为我还没有想好要怎么回答,班上的每一个同学都很优秀,只说一个,未免有点过意不去……
时间是过得很快的,两分钟悄然而过,老师再把问题重复了一遍,李振源最先把手举了起来,李振源说:“我最欣赏的人是刘金博,他每天都很负责,而且很勤劳,对工作任劳任怨。”同学们一致赞同他说的话,李振源深情的看了刘金博一眼,坐下了。刘金博脸红的像个大苹果,而且露出欣喜的笑容。
钦涵也举起了手,她也滔滔不绝的说:“我很欣赏戚颂歌,她的成绩很好,尤其是在数学上,特别爱钻研一些难题,而且英语学得特别棒,身体也很好”不听不知道,一听吓一跳,平时和颂歌朝夕相处,颂歌的优点,我是能一一列举的,可是自己并没有列举过,颂歌的优点真是多呀。
高雨佳并没有举手,但是看样子她已经是胸有成竹了,蓝紫老师满怀喜悦的叫了高雨佳,老师果然没看错人,她的确是有把握的,“我很欣赏张紫薇,因为张紫薇总是很认真,做什么事情都是一丝不苟,而且字体写的十分工整”紫薇身上的优点实在是多的数不清,有时我还很羡慕紫薇的才华呢!
祝晓城是最特殊的一位,他欣赏的是自己,而且嘴里半截,肚里半截的,我听力还算好,把他的话语记录了下来“我觉得我自己iq(智商)很高,做数学题的时候脑子转的特别快,而且书读的很多”夸自己真是不脸红呀,他说的情况的确属实,望你能够再加努力哦!
很多同学都说了自己欣赏的同学,但这个题目太普遍了,于是我们就再想想欣赏的景吧,这次我是信心百倍,连想都没想,就举了手,“我很欣赏内蒙古大草原,因为我认为,那里的每一缕风,每一棵草,都给自己带来很自由,很放松的感觉”
对于景,同学们没有太多的描述,而对于自己一些熟悉的人,同学们倒是说的兴趣盎然,有的甚至潸然泪下,你看,钦涵就是。“我欣赏的人是我的爸爸,我的爸爸体育很好,会打乒乓球、羽毛球、篮球……而且打的特别棒,我的爸爸特别关心我的学习,每天都十一二点还在给我出一些难题……”说到这里,钦涵就梗咽了,蓝紫老师也动了情,眼圈旁都有些红通通的,真让人感动呀!
《致爱丽丝》又响了起来,这堂课结束了,同学们一个个依依不舍的离开教室,去室外活动,这一堂课就在这么感动的话语中结束了,真是意犹未尽呀,真希望这样的课可以多多举行,我们的写作水平一定会提高的!