人人都爱做梦,但是谁愿意有一个灰色的梦呢?
在昨晚我做了一个梦,我梦见整个世界都是灰的。
我看见医生对我说我要动手术了。爸爸说,如果这次手术成功,我的世界就不再是灰色的了。
一片梧桐叶落在了我的头上,一片明明在他人眼里是金黄色的灰色梧桐叶,来来往往的人都穿着鲜艳的衣服,在我眼里只是灰色而已。
开什么玩笑!我觉得这个梦简直是荒唐,我的世界是那么缤纷多彩,在梦中却是灰灰白白?!
我继续梦下去,然后我就被几个护士推进了手术室,开始动手术……
结束的时候,梦中的我竟然有对灰色世界的一丝眷恋。我舍不得睁开眼睛,害怕眼前的世界焕然一新、截然不同,不再单调。
我好像明白了很多,一个灰色的梦让我看懂了很多事。习惯终究是一个可怕的梦魇,立下了这个习惯,怎么也没有办法再把它割舍了;但是终究还是要接受事实的我们,理应是更好的去接受它而不是一味的逃避;逃避也终究有那么一天必须面对,除非你可以忍住一生一世。
当然梦中的我无法忍住一生一世不去看这个奇妙的世界,如果动手术是为了让我一辈子不去看世界,那我是真的愚蠢到底了。
我还是睁开了眼睛,我还是看到了这个世界,还是看到了这个五彩缤纷的世界。我发觉这个世界是有多么的美妙,平时的我却从未发现这些虽然普通但是却是其他物体一辈子无法代替的美。
我好像又明白了很多:最普通的就是最美丽的;从未被发掘的美,永远是一直在我们身边从未消失的景色;那些好像是与生俱来的能力,我们从来没有去在意过,这就是人性的自以为是。
梦醒了,什么都没有了,只剩下自己的那些领悟和回忆。
你可以明白吗?那个灰色的梦,那个令我领悟到世界美好的梦……