欣赏自己500字作文
曾有位名人说过:“要从自己的视角欣赏他人,就必须学会欣赏自己。”这句话,让我感触很大。世界上有多少人是真正欣赏自己,人数并不多,甚至很多人都生活在自卑的世界中,不能自拔。
我是一个乐观的人,从不自卑自己那里不够别人好,不够别人优秀。因为我坚信,世界上没有一个人是十全十美的,每一个人都有他的优缺点,只要自己欣赏自己,给予自己足够的自信心,想必有一天自己也能够发光发亮。
也许有很多人,认为自己不够好,自己长得不漂亮……我不知道他们为什么会有这样的想法,我从没这样的想法。因为欣赏自己,相信自己这是人生开始的第一步,如果你连这第一步都走不好,接下来的路程你注定失败。
有这样一个故事:一个孤儿院长大的小男孩,从小就被父母抛弃。从那时起,他便变得很自卑,不愿和别的小朋友玩耍。他很喜欢画画,也很有天赋,画的画都很逼真,但是他怕自己的画被别人嘲笑,从没有给别人看过。一天,院长在无意中发现了这孩子是个画画天才,夸他画得很好,然后拍了拍他的头就走了。这个孩子因为这句话而有了改变,他开始尝试鼓励自己画好,给自己信心。
后来,这个孩子成了一个了不起的画家,也不再自卑了。引导孩子走向成功的路上,可能那个院长是重要的角色,但是他并没有告诉孩子他是一个天才!孩子是自己努力的。
每一个人都是天才,在未激发自己的潜能时,最好的办法就是欣赏自己,如果连自己也不信任自己,失败将是你的结果。当然,在欣赏自己的同时,也试着去欣赏别人,也许别人会因为你的一句话而改变。
学会欣赏自己吧,这面镜子会让你走向成功!