欣赏作文400字
日复一日,年复一年,许多人都会不禁感叹:“生活太单调了。”
然而,他们并不曾发现生活中有许多美丽的人与事。这些人与事可能会在不经意之间打动了你,就像一颗石子“扑通”落入平静的水面,荡起一圈圈美丽的涟漪。仔细用心,就可以发现他们,欣赏他们的美丽。
我欣赏那美丽。
早晨在公园里晨练的那些叔叔阿姨爷爷奶奶们,在公园里跑步,练拳,锻炼身体。他们的一个个动作如同游动的蛇,又似那欢舞的鹤,在晨光下熠熠生辉。每次我上学从他们身旁经过时,都会心生欣赏之情,他们似乎已经成为了城市里一道亮丽的风景线。
我欣赏那美丽。
听,窗外的“唰唰”声,一听就知道是环卫工人的扫地声。每天早上,当我还在睡梦中时,窗外就已经响起了这些悦耳的“交响曲”,听到之后我也就不好意思再赖床了。看着他们在晨雾中忙碌的身影,想到他们为了城市的清洁而仅仅只领取微薄的薪水,他们无疑是最值得被欣赏的。他们默默付出,坚守岗位,是多么的美丽。
我欣赏那美丽。
那些早起卖早点的小摊主们,为了让早起上班上学的人们吃上热乎饭,也许三四点钟就点起了灯,离开了温暖的被窝,忙着准备材料了吧。然而,他们疲惫的身影却没有一个人看到,或许他们看到客人吃的心满意足就是他们的快乐。无论刮风下雨,还是酷暑严寒,他们总会把一碗热乎的早餐端到客人面前。
我喜欢欣赏人的美丽,事物的美丽,生活的美丽,更喜欢欣赏这美丽的世界。