暑假到了,闷热的夏日也到了。太阳公公像喝了酒,脸蛋红彤彤的,发出刺眼的光芒。花草树木都有气无力地低垂着头,小狗无精打采地吐着舌头。知了还趴在树上"知了,知了"地叫个不停。这个鬼天气,热得我躺在床上动也不动。“吃西瓜了!”爸爸高声喊道。我挪了挪身子,下了床。
夏天吃西瓜就是不一样,那甜甜的感觉就是好。再加上西瓜是放在冰箱里的,那凉丝丝,甜津津的味道让我回味无穷。又凉又甜的西瓜好吃但不宜多吃。瞧,弟弟就多吃了“一点”,肚子便疼得他“哇哇”大叫。看来我也是吃不下去的了。突然,我有一个好想法,我开心的和弟弟说道,不如把它榨成汁,在冻成冰,不就有解渴了吗!弟弟弟也欢呼“姐姐,我肚子不疼了,我也帮你做西瓜汁。
开始做西瓜汁了,我把刚才剩下的几块西瓜切下鲜红的肉,再把它切成小块放在碗里。弟弟则从柜子里找出榨汁器,把它洗干净了。
我慢慢地将西瓜放了点进去。轻轻一压,汁马上流了出来,这些果汁迫不及待得留了出来,我费力得连续压榨了几下才把汁压完。顿时,我满头大汗得把装西瓜的容器取出来,把汁已经压干的西瓜倒掉,又放入新鲜的西瓜,继续压榨。
西瓜汁做好了,接下来就是冻西瓜汁了。弟弟把冰格拿了出来,把口水都流了出来,我哈哈大笑起来!我把西瓜汁小心翼翼地倒了进去,眼睛一眨也不眨,弟弟聚精会神的看着我倒,我端着装满西瓜汁的冰格摇摇晃晃地来到冰箱前,小心翼翼放在了冷冻室。想着马上就能吃到美味的冰冻西瓜汁了,我和弟弟高兴得又蹦又跳。
过了2个小时,我迫不及待地打开冰箱,顿时,一股西瓜的清凉飘进了我的鼻中,我飞快地拿出,将它倒在碗中,只见,哗啦哗啦得冰镇西瓜倒在了碗中,我开心得端着西瓜来到弟弟面前,弟弟飞快得拿了一块,塞进了嘴巴,只见它哇哇的叫着,看起来很好吃噢,我也飞快地拿了一块塞进了嘴里,哇,一股西瓜的清凉在我嘴中,我开心得拿给爸爸妈妈看,妈妈尝了一块,开心地笑了笑。今天真开心,我尝到了自己做的西瓜!