欣赏作文
妈妈总是说:“懂得赞美,你就会快乐。学会欣赏,你才会成长”。是呀,欣赏,像天空中闪耀的星生,像辽阔大海上的小船,像白天里的云彩。带给我们快乐和温暖,使我们成长……。
我记得同学的那句,“我欣赏你的魅力”。在一次大型歌唱比赛中,同学们都来为我鼓舞士气。可我的嗓子却不争气了,声音总是因为紧张而走调,这使我不得不感到沮丧。我肩负同学们的希望走到了今天,赛前记得滚瓜烂熟的歌词,在主持人说话的那一霎,顿时忘得一干二净。就在我想要弃权的时候,一位女同学真挚地对我说:“我觉得你唱歌特别好听,而且我很欣赏你的魅力。”“加油哦!”她补充道。这些话给我巨大的勇气走上舞台,大放光彩。
我当然也记得,老师的那句“我欣赏你的决心。”那时,我的成绩不知为什么,越来越差,我不想让父母失望,也不想让老师失望。于是,我告诉自己,一定一定要把成绩提上去。我把以前玩游戏的时间都用来复习老师每节课讲的知识点,一天对老师的提问不下十次,虽然有提升,但却并不大。后来老师找到我“我很欣赏你的决心,但是做任何事情都不能心急。”我点点了头。
原来是这样,我重新制定了学习计划,打算一步步慢慢来,果真,我的成绩又像以前那样好了。
老师和同学对我的欣赏,着实让我成长了不少。他们那真诚的话语,使我的心都湿润起来。可何时,我也能像同学,像老师一样,学会欣赏别人呢?
后来我懂得,我,也会欣赏。对别人的赞扬是一种欣赏,对别人微笑也是一种欣赏,欣赏的方式有很多!我更懂得,是欣赏,让我在人生路上成长……