欣赏自己初中生作文
许多人都认为只有美好的事物才值得欣赏,其实在残缺中发现美,也是一种欣赏的艺术。只有发现自己的闪光点,为自己感动,为自己喝彩,才能使自己的生活充满自信,充满快乐,充满希望。徒有美丽的外表,不足以长处,真正深入人心的美丽必须是内外兼美的,蕙质兰心,上善若水,纵然不能拥有绝世的容貌,但高尚的品质,出尖的气质,仍是当之无愧的女中翘楚。然而,气质的修炼非成于一夕之间,那是成长过程中的累积沉淀。
读一本好书,可以增长知识,可以提高一个人内在的气质。面对挫折,你轻蔑地扬起微笑的嘴角;面对失败,你拍拍肩上的灰尘,振作起精神。正所谓“男儿当自强,女儿当自信。”只有自信,你才会欣赏自己,欣赏自己的长处,你才可以去弥补短处。“金无赤足,人无完人。”并不是所有人都是完美的。古希腊的一位著名演说家,非常喜欢演讲,然而先天性的口齿不清,给他带来了不少困扰,但他坚信自己有演讲的天赋,最终获得了大家的认可;身价超过四亿的主持人李咏,正是因为自信,经过不懈的努力,成为了央视的“名嘴”。
扬起自信的风帆,欣赏自己,只要你想,并且奋斗,再加上自信,你就有可能做任何事情。