波澜优秀作文欣赏
只因为毕业,投身了社会,舍弃了好多东西,曾经的理想被彻底冲击,那个爱作诗的男孩为了生活而生活,这个不热爱游戏也放弃写字的人,突然间发现日常生活中少了乐趣,缺少言语与欢笑。
就这样的听着歌,然后盯着电脑屏幕一遍遍的发呆,一次次的进去空间,却再也找不到了那些青涩的心情,孩子们你们都去哪了?
工作了,各种纠结,各种情绪。
现实,产生压力。
事业 ,爱情,亲情,友情。事业第一,爱情第二。
工资,房子,生活。
工资很低,住不起高档出租房,生活很简单,一个人的世界显得很单调。简单的画面,来回播放着上班和下班。
只有心底相信,现在所拥有的一切都是浮云。
不甘平庸,不甘落后,这就是未来的生活。
其实现在是,过着蚁族的生活,每天省吃俭用,顶着严寒酷暑,有时候还得风吹雨淋,被嘲笑,被怀疑。
一个人的城市,一个人的努力,一个人的房子,电视机常常开到零晨过后。
有人说,这样的生活值得吗?我也在怀疑。
大学毕业了,就揣着一张本科文凭,然后混迹天涯。
原来,社会就是五彩斑斓的大染缸,我们被染的花花绿绿,然后让一些人满意,这样才有了面子。原来文凭只是一张纸,出身大学所有的一切都要从头学起,我们有什么,细数大学四年生活,只是年龄大了,有了压力,有了烦恼。
迷恋的,憧憬的,向往的,心伤到整夜失眠,执着到千里迢迢。
爱情,这个至始至终都不会老去的词语,扮演着一场场离别重逢,我们真的为它发疯。尽管它已变得如此卑微,如此的不真实,但情愿受伤,情愿落泪。
远方的你在等待,等待一首歌的唱响,是希望,是悲伤。
爱情在生活的夹缝中生存,好多人就此分手,于是离别成了再也不见。转过另外一个街角,没有人会记得谁的面孔,这就是现实。
每天匆匆的上班下班,已经没有了学生时代的那种悠闲,谈及浪漫,只是一笑。没有了多余的兴趣,只因为一个陌生的地方,关在自己的房间中,听自己的心声。
生活中,希望里伴随着失望。我想着多付出一些就会有收获,可是漫长的奋斗中不是一帆风顺的,总在怀疑这样的选择对不对,其实对与不对都要自己坚持的走下去,无论对于错都要做出成绩,没有后路,后路只是留给失败者的借口。
城市的生活一切都很平静,一切又都波澜起浮,沉默中是一天,在努力中又是一天。很多人在这里,很多人又都会离开,工作,生活,也就是将工作变成我的生活而已。