二月二十五日,我在老师的带领下,怀着激动地心情,到高州电影院,观看了《生命大于天》这部电影。
这部电影让我最深刻的是《生命大于天之游戏惊魂》因玩游戏多次迟到,上课也玩游戏,其中一位女同学上前劝阻他,可他不但不听,还叫嚷道:“有本事就去我家看我上学啊。”那个女同学气的说不出话来。第二天上学,主人公过红绿灯的时候,一边玩游戏,一边过马路,突然一辆车驶来把他撞飞了。这是影视片中出现了一行字’‘假如生命可以重来“,主人公又退回到准备过马路的片段:他刚开始过马路,突然那一位之前劝阻他的女同学出手拉住了他,救了他一命……
在观看期间,同学们有的喝饮料,有的吃零食,有的认真观看,有的在玩,有的在小声的聊天,而我却在一边看一边与隔离的张云宇同学讨论
看完了这场电影,我明白了“生命大于天”今后要做到不要随便和陌生人说话,以免上当。要认真学习法制知识,保护自己和朋友。