一年暑假,我和爸爸去南充玩。
下午,我们去北湖公园喂鱼,我们投下鱼饵,不一会儿,一群群鱼儿争先恐后的游了过来,有的鱼是黑的,有的鱼是花的,有的鱼是红的……,它们打乱了湖面的平静,每条鱼都想把另外的鱼儿挤开,有的甚至将头伸出了水面,张看圆圆的大嘴,发出咕咕咕的声音,我们继续投鱼饵,不一会儿,一大片全是鱼头、鱼嘴,吃饵的响声越来越大,仔细听来,挤动的水声,吃饵的嘴声,咕咕咕……哗哗哗……响成一片,过了好久,鱼饵喂完了,在清澈的湖水下,一条条五彩斑斓的鱼儿像花瓣慢慢散去,湖面又恢复了平静。
我们喂完了鱼登上了小船,因为爸爸力气大所以他蹬船划桨,我就是小小舵手,因为我不会,有时会撞上岸边,有时会撞上别的船,爸爸教我如何掌握方向,如何开倒船,慢慢的我就学会了,自己能绕湖边好几圈,累了,我们将船停在彩虹桥的树荫下,喝着饮料,吃着小吃,好不惬意。
不知过了好久,天色慢慢暗下来了,我们离下了小船,恋恋不舍地离开了北湖。