“你自甘堕落,滚出去自生自灭吧!”老爸立在门口“啪”的给我一巴掌,不是很疼,辣辣的,我没有去捂脸,侧着脸瞪他,和他的眼光对了正着,他眼里有愤怒,但更多的是哀伤与绝望,他两腮的肌肉在轻微的抽动,眉目间的皱纹更深了。我抓起墙角的书包从他身边滚开了,妈妈紧跟我跑出来,不停的叫唤着,她的速度很快就拉开了我们的距离,她惨叫了一声,可能是摔倒了吧?过路人骂我没良心不孝子,我还是没停下,心狠狠的抽了一下,我没命的跑,不知不觉地到了山顶。
太阳正要落入地平线,把天空染的血一般的红,我忽然想起《幻城》里撕杀的场景,似乎我的故事也走向落日了。
脚边有种痒痒的感觉,我低头一看,原来是条小花蛇,它的尾巴很漂亮,像丙金色的匕首,它顺着我的脚被绕过小腿,虽然感觉不到它的体温,却能感觉到它的用意。它也和我一样寂寞吧!不然它也不会拿它的牙齿来消遣我的腿。我可能是困了吧,连想都没想就倒下睡了,梦里隐约有人在搬动我的身体,还听到用不好听的词在骂叫过山刀的蛇,还有狼嗥般的哭声和粗重的喘声,梦里还出现一个熟悉的面孔,好像是老爸年轻的时候,眼睛里没有哀伤,还把手搭在我肩上。