欣赏作文
当一个人身在一片美好的土地,那里一派生机勃勃,鸟语花香,他会坐下来静静地欣赏。但当他发现眼前的景象看似平静,实则波涛汹涌、危险重重时,他还能像之前一样静静欣赏吗?不,他不能,大多数人都不能,但有一些人却可以。他们能迎难而上,他们会在别人遇到困难时,第一个冲上去救援。他们的勇敢最是让我欣赏。
当小偷手持一把刀去抢劫妇女时,接到电话的警察会火速赶到现场,毫不犹豫地冲上去,赤手空拳与小偷进行斗争。即使他知道对方有武器自己可能会受伤,他还是会勇敢地上去与其斗争。后来,他身上被砍了几十刀,却依旧负伤追赶,当其他警察赶到时,他已经抓住了小偷。但是,他却因为失血过多而昏迷不醒,双手竟然还死死地抓着小偷不放。这位警察叔叔的勇敢让我敬佩与赞叹,他的负责也让我惊叹。
我有一位哥哥,他在北京当兵。我听说他当兵是他自己的愿望。我曾经去北京看望过他,他当时在巡逻。虽然说是看望,但他却不能与我们说话。因为军中规定在巡逻期间不能说话,不能走神,要时刻保持最佳状态。之前,我听爷爷说哥哥曾经救过许多人。在那时哥哥从北京回来,正巧遇到了一群小混混在向一些老人和小孩讨钱。他第一时间报了警,随后,他从旁边拿起一根铁棒开始打。他拳脚双用,用铁棒打混混的腰部,不致命,却能让人先丧失力气。直到警察到来。他已制服了许多人。哥哥你是我的榜样,你的勇气让我欣赏,感叹与敬佩。
我欣赏勇敢,我也希望勇敢能一直与我相伴。