欣赏作文
我欣赏花朵盛开那一刻,却忘了它有多幸苦的孕育;我欣赏蝴蝶展翅那一秒,却忘了它有多挣扎的蛰伏;我欣赏阳光洒满大地的那一刻,却忘了它也是穿过几亿光年才与我们坦诚相见。
很多时候,因为只有欣赏,才错过了深知它们的机会,才会错过它们的可贵,忘记了赞美与赏识。但万事万物都由欣赏开始,却会由欣赏结束,而错过了人生的风景,往往以深知结束的人,才会成为终结者。古往今来,那些文人墨客赞扬荷花的诗词已是耳熟能详,“濯请莲而不妖,出淤泥而不染”的纯洁高尚,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽壮景,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’小资情怀。现今的大多数人,赏荷却只赏荷花的颜色形态荷塘的整体布局以及视觉感受。
我们欣赏荷花的亭亭玉立,微含粉黛,却忘了向周敦颐那样去赏知它,去了解它在淤泥中的隐忍了春秋冬三季所付出的努力与得到的委屈,若没有赏知,怎会深知它美丽外表下纯洁高雅的心。
美丽需要赏识,才华需要发掘。名人称之为名人,因为他们数量少并且成功。成功很难,成功的人必定有一计之长,有一计之长的人却不一定会成功。一个金子需要人去发现,才会发光。韩国有多家娱乐经纪公司,YG公司也许并不算是鳌头,但他们的整个公司的作风却很受世人喜欢。没有谁规定艺人一定要长得很好看,如果拿出YG公司的艺人,没有一个能够在颜值上崭露头角,但他们艺人的每一个作品都会引起一阵热潮。在他们的公司,想要出道很难,但只要足够有才华,足够努力,就会成功。
YG公司被人喜欢的原因大概是他们能够给对于外表不自信的人机会,他们公司因为懂得赏识,才有了在韩国市场以及海外市场坚不可摧的地位。我们可以因为欣赏一朵花而去喜欢这朵花,也可以因为欣赏一个人而去喜欢一个人。在后来的日子里,别人问起你为什么会喜欢他时,在你脑海里出现的大多不会是他的容貌,而是他的品行他的事迹。欣赏并不算是喜欢,赏识才能叫做真爱。如若在一场感情的找寻中带着一双赏识的眼睛,我相信那个人一定是你的Mrright。为什么陆小曼与徐志摩没有在一起?原因绝不是徐志摩的离去,因为他们的相遇只有感性没有理性。
最终适合陆小曼的男人却只是她的医生。为什么鲁迅与发妻没有夫妻之实?因为他们只有父母之命,而许广平才是那个和鲁迅灵魂相撞的女人。所以,有欣赏,才会有深度了解,有深度了解才会有深爱。欣赏一个人并不难,深知一个人却很难。这才是杜甫得不到重用、离婚率增长、高材生找不到工作的原因。不够耐心,不够明智,不懂赏识,怎么去享受人生的旅途?请带着欣赏出门,带着深知上路。你的世界会有不一样的精彩。