学会欣赏作文__初三作文范文_初三作文
“天气冷了,穿多件衣服吧!”“汤快凉了,趁热喝了吧。”“都看了几个小时电脑了,快休息一下吧!”……“知道啦。”“好啦好啦。”“行了,先别吵啦。”
这些对白,几乎在每一个家庭里都可以听到。但它们仅仅是妈妈们唠唠叨叨和大惊小怪吗?也许我们觉得听了好多好多次,重复了好多好多年。已经厌烦了,已经麻木了,开始用不耐烦的声调敷衍地回答。可妈妈们依然重复又重复那些或许有点儿枯燥的对白却十多年来不曾厌倦。
为什么?因为她们的爱。天冷了,怕我们受冻。汤凉了,怕喝下去伤胃。看太多电脑怕对眼睛不好。这些,不都是母爱的体现么?可有的人却不懂得去欣赏,去品味。并不是生离死别,才能体现出母爱的伟大。更多的母爱是在平凡的生活的细枝末节里细细地渗透出来,无声无色无味。要细心的懂得欣赏的人,才能从它的无味之中,品出它的感人和伟大。
爱喜欢藏在细小的地方。一堆又一堆的细小,就可以拼凑出非凡的爱。爱是你伤心时候借你依靠的肩膀;爱是冰天雪地时递来的一杯暖饮;爱是你摔跤时向你伸出的双手;爱是半夜里为你掖好的被子;爱是恨铁不成钢时的严厉呵责……如果这些都不算爱,那什么才是?
所有所有的这些明媚而温暖却又容易被忽略的细节,需要我们细心地去欣赏品味和感受。学会欣赏爱,才能感受到爱的存在,才可以拥有一个充满爱的世界。不要说这个世界没有爱,只要我们学会欣赏,就可以找到属于自己的那一份,就可以找到爱你的那些人。
学会了欣赏爱,明白了爱。我们也就会学着去爱。对自己,对父母,对朋友,对情人,对身边所有所有的美好的事物,以他们馈赠予我们的方式,回送予他们。就这样一直循环循环着,一直蔓延蔓延着,在人与人之间,事与物之间,交织成一张无形的细密的网,将我们笼罩着。我们身边有爱,我们看得见而且懂得欣赏,每个人都把爱不吝啬地给予别人。就这样,爱被扩大到一个高度,成为一种习惯,一种力量。
欣赏爱,懂得爱;才有资格去拥有别人对我们的爱,才有能力去给予别人自己的爱。我们的世界才会越来越美好。