经过了连夜的坐船,我和爸爸妈妈终于在零点左右来到了我向往已久的旅顺
早上,我们吃过早饭后,导游就带着我们去了旅顺的东鸡冠山景区,那就是日俄战争时俄军的暗垒和主要阵地!进入公园正门左侧有一面墙,上面写着,炮台是辽宁省大连市旅顺口日俄战争时所建造的。正是说明这个风景区的来例。原来这里是俄日战争的地址所在。我们听导游说,1904至1905年俄罗斯和日本在这里进行了近一年的战争,他们的目的是为了控制东北的旅顺口,以此为出发点来达到控制中国的目的。日俄战争在这里结束,山上遗留两门大炮,人称两杆炮。
不一会儿,导游就带我们上山了。我们从小路上山,山路很崎岖。小路两旁是一大片茂密的树林,树林中翠绿的叶子,被阳光照射,仿佛像一个新的生命在颤动。可以看出这里的景色十分美丽。旁边有很多台阶直通向山顶,我爬得很轻松,但是很多人都说爬得累死了。终于到了山顶了,我还看见了一个重机枪,叫做马克沁机枪。我们还看见了许多堡垒和日军、俄军睡觉的地方,我的心情异常奋动,为什么日军和俄军要来欺负我们中国呢?而中国人被欺负了,不敢反抗,日俄战争只敢做个旁观者。
下山后,导游带我们去了亚洲最大的蛇博物馆,它位于旅顺的中心。一踏进蛇馆大门,便看到一口一米多高的大玻璃缸,里面有许多大大小小的黑蛇和一堆堆的零钱。这儿真是一个蛇的世界,蛇们盘成一圈一圈的,一动也不动,好像已经死了似的。可见它们不适合被我们拘束。不一会儿,导游带我们来到了毒蛇区。那里有一排排小型的玻璃箱,每个箱里装着一种蛇。箱子外面既有图片也有相关的文字介绍。毒蛇的种类真多呀!有棕褐色的玉米蛇(我记忆最深刻的,因为我刚开始在导游介绍时,误以为它是玉米做的。),黑白相间的加州王蛇……最帅气的莫过于加州王蛇了。它身上有一条条黑白相间的花纹,头顶是黑色的,像戴了一顶黑色的礼帽,毒性很强,能杀死水牛,不一会儿,我们就逛完了这儿。
下午,导游带我们坐车去了威海。